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COME UN VERO CHEF!
episodio 13

Tuorlo d’uovo marinato: la ricetta con 3 ingredienti semplice e versatile

Preparazione: 20 Min
Cottura: 90 Min
Marinatura: 5 giorni
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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L'uovo marinato è una ricetta sorprendente e versatile, una preparazione diventata famosa in Italia grazie allo chef Carlo Cracco e oggi riproposta dal nostro chef Michele Ghedini. Per realizzarlo occorrono solo 3 ingredienti: tuorli, sale e zucchero.

Il procedimento è molto semplice: i tuorli vengono ricoperti da sale e zucchero in pari quantità e lasciato marinare in frigorifero per 5 giorni, poi sciacquati e messi a seccare in forno a bassa temperatura per circa 1 ora e mezza o, in alternativa, lasciato marinare per altri 5 giorni.

La consistenza del tuorlo deriva dal tempo dedicato alla marinatura: se lo vuoi più morbido lascialo marinare solo per un paio d'ore, se vuoi grattugiarlo o tagliarlo a fettine, invece, dovrai marinarlo per 12-15 giorni.

Il tuorlo marinato sarà cremoso dentro e sodo fuori: può essere utilizzato – grattugiato, a fettine o intero – per condire insalate, pasta e toast. Ecco, allora, come prepararlo.

ingredienti

Tuorli
4
Sale
400 gr
Zucchero
400 gr

Come preparare il tuorlo marinato

Separa i tuorli dagli albumi, poi in un contenitore metti sale e zucchero in eguale quantità 1, disponi i tuorli e ricoprili per bene 2. Mettili in frigo per almeno 5 giorni. Dopo questo tempo, lavali 3 e tamponali con carta assorbente.

Sistema i tuorli su sulla griglia del forno 4 o nell'essiccatore e seccali a 70°C per 1 ora e mezza 5. Quando il tuorlo è pronto, puoi grattugiarlo per condire la pasta 6 o utilizzarlo come più ti piace.

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