Il tuorlo d'uovo marinato è una ricetta sorprendente e versatile pronta con pochi ingredienti, una preparazione diventata famosa in Italia grazie allo chef Carlo Cracco e oggi riproposta dal nostro chef Michele Ghedini. Per realizzarlo ti occorreranno solo 3 ingredienti: tuorli, sale e zucchero, che saranno inseriti in un contenitore e messi a marinare in frigorifero per 5 giorni. I tuorli saranno poi sciacquati e messi a seccare in forno a bassa temperatura per circa 1 ora e mezza: non appena il tuorlo sarà pronto, cremoso dentro e sodo fuori, puoi conservarlo nella pellicola oppure utilizzarlo subito per condire insalate, pasta, toast, grattugiato, a fettine o intero, in base alla consistenza che darai al tuorlo. La consistenza deriverà dal tempo dedicato alla marinatura: se lo vuoi più morbido lascialo marinare solo per un paio d'ore, se vuoi grattugiarlo o tagliarlo a fettine, invece, dovrai marinarlo per 12-15 giorni. Ecco, allora, come prepararlo.
Separa i tuorli dagli albumi, poi in un contenitore metti sale e zucchero in eguale quantità 1, disponi i tuorli e ricoprili per bene 2. Mettili in frigo per almeno 5 giorni. Dopo questo tempo, lavali 3 e tamponali con carta assorbente.
Separa i tuorli dagli albumi, poi in un contenitore metti sale e zucchero in eguale quantità 1, disponi i tuorli e ricoprili per bene 2. Mettili in frigo per almeno 5 giorni. Dopo questo tempo, lavali 3 e tamponali con carta assorbente.
Sistema i tuorli su sulla griglia del forno 4 o nell'essiccatore e seccali a 70°C per 1 ora e mezza 5: in alternativa oppure puoi continuare la marinatura per altri 5 giorni, ma ti consigliamo il primo metodo. Quando il tuorlo è pronto, puoi conservarlo in pellicola oppure utilizzo subito per condire la pasta 6 o come più ti piace.
Sistema i tuorli su sulla griglia del forno 4 o nell'essiccatore e seccali a 70°C per 1 ora e mezza 5: in alternativa oppure puoi continuare la marinatura per altri 5 giorni, ma ti consigliamo il primo metodo. Quando il tuorlo è pronto, puoi conservarlo in pellicola oppure utilizzo subito per condire la pasta 6 o come più ti piace.