Il tronchetto mousse al cioccolato è un dessert cremoso e irresistibile, ottimo da servire a fine pasto o da gustare come deliziosa merenda. Per realizzarlo prepareremo un composto a base di cioccolato fondente, cacao in polvere, acqua, latte, latte condensato, zucchero, gelatina e panna da montare. Il tutto sarà poi versato in uno stampo da plumcake e lasciato rassodare in frigo. Servilo a fette spolverizzato con cacao amaro. Ecco i passaggi per realizzarlo.
Trita il cioccolato fondente. Mescola il cacao in polvere con 60 ml di acqua fino a ottenere un composto omogeneo.
Versa il latte, il latte condensato e il composto di cacao nella casseruola e mescola.
Aggiungi la panna da montare, lo zucchero, il cioccolato tritato e mescola sul fuoco. Aggiungi la gelatina.
Passa la miscela attraverso il colino e versala nella ciotola.
Poggia la ciotola sul ghiaccio e mescola finché non si raffredda leggermente.
Versa la miscela nello stampo e lascialo in frigo per tutta la notte.
Spolverizza il cacao in polvere sulla torta e servila.
Puoi conservare il tronchetto mousse al cioccolato in frigorifero per 2-3 giorni coperto con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.