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ricetta

Tronchetto mousse al cioccolato: la ricetta del dessert goloso

Preparazione: 30 Min
Riposo: 8 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il tronchetto mousse al cioccolato è un dessert cremoso e irresistibile, ottimo da servire a fine pasto o da gustare come deliziosa merenda. Per realizzarlo prepareremo un composto a base di cioccolato fondente, cacao in polvere, acqua, latte, latte condensato, zucchero, gelatina e panna da montare. Il tutto sarà poi versato in uno stampo da plumcake e lasciato rassodare in frigo. Servilo a fette spolverizzato con cacao amaro. Ecco i passaggi per realizzarlo.

ingredienti

Latte
500 ml
Panna da montare
400 ml
Cioccolato fondente tritato
200 gr
Acqua
140 ml
Latte condensato
100 gr
Zucchero
60 gr
Cacao in polvere
30 gr
Gelatina
16 gr

Come preparare il tronchetto mousse al cioccolato

Trita il cioccolato fondente. Mescola il cacao in polvere con 60 ml di acqua fino a ottenere un composto omogeneo.

Versa il latte, il latte condensato e il composto di cacao nella casseruola e mescola.

Aggiungi la panna da montare, lo zucchero, il cioccolato tritato e mescola sul fuoco. Aggiungi la gelatina.

Passa la miscela attraverso il colino e versala nella ciotola.

Poggia la ciotola sul ghiaccio e mescola finché non si raffredda leggermente.

Versa la miscela nello stampo e lascialo in frigo per tutta la notte.

Spolverizza il cacao in polvere sulla torta e servila.

Conservazione

Puoi conservare il tronchetto mousse al cioccolato in frigorifero per 2-3 giorni coperto con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.

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