Il tronchetto gelato alla fragola è la risposta ideale a chi cerca un dolce fresco e cremoso da gustare a merenda. Il tronchetto è perfetto sia per gli adulti che per i bambini, quindi può essere condiviso con tutta la famiglia; per realizzarlo, bisogna prima unire lo zucchero, il limone e le fragole e frullare tutto; questo composto viene poi unito allo yogurt alla fragole. La decorazione viene fatta con le fette delle fragole avanzate. Il tutto viene fatto riposare per qualche ora in frigo.
Insomma, la sua preparazione non è difficile, ma il risultato sarà davvero apprezzato.
Cuoci nella casseruola le fragole con lo zucchero e il succo di limone.
Mescola fino a preparare un composto omogeneo e lascia raffreddare.
Frulla il tutto con il frullatore ad immersione.
Mescola il composto di fragole con lo yogurt di fragola e la panna montata.
Posiziona le fette di fragola nello stampo e versa il composto.
Lascia nel freezer per 3 ore.
Metti la base nell’acqua bollente per aiutarti a rimuovere la torta fredda dallo stampo.
Riponi il tronchetto avanzato in frigo: potrai consumarlo anche nei 2-3 giorni successivi.