Il tronchetto di savoiardi con budino bicolore è un dolce fresco e senza cottura, ideale da servire come dessert a fine pasto o da gustare come deliziosa merenda. La preparazione è semplicissima e piacerà tanto anche ai bambini. Per realizzarlo, infatti, basterà bagnare i savoiardi nel latte, sistemarli in uno stampo per plumcake e farcirlo con budino al cioccolato bianco e fondente, così da ottenere uno effetto bicolore al taglio. La mattonella di savoiardi sarà poi decorata con cioccolato fuso e gocce di cioccolato.
Puoi bagnare i savoiardi nel caffè, se preferisci, inoltre puoi realizzare il budino nel gusto che preferisci e variare la decorazione come più ti piace, sostituendo le gocce di cioccolato con il cocco in scaglie o semplicemente con zucchero a velo.
Taglia i savoiardi della stessa dimensione 1 e intingili nel latte 2. Posizionali sui bordi e sul fondo della teglia rettangolare rivestita con pellicola trasparente 3.
Taglia i savoiardi della stessa dimensione 1 e intingili nel latte 2. Posizionali sui bordi e sul fondo della teglia rettangolare rivestita con pellicola trasparente 3.
Prepara il budino: metti in una pentola il latte, il preparato per budino, lo zucchero, l'amido e mescola 4. Cuoci a fuoco lento, sempre mescolando fino a ottenere il budino 5. Dividi il budino in due ciotole 6.
Prepara il budino: metti in una pentola il latte, il preparato per budino, lo zucchero, l'amido e mescola 4. Cuoci a fuoco lento, sempre mescolando fino a ottenere il budino 5. Dividi il budino in due ciotole 6.
Mescola una parte col cioccolato bianco 7 e l’altra nel cioccolato fondente 8. Spalma nella teglia prima il budino bianco 9.
Mescola una parte col cioccolato bianco 7 e l’altra nel cioccolato fondente 8. Spalma nella teglia prima il budino bianco 9.
Aggiungi poi il budino al cioccolato e livellalo 10. Copri con altri savoiardi interi 11 e richiudi con la pellicola 12.
Aggiungi poi il budino al cioccolato e livellalo 10. Copri con altri savoiardi interi 11 e richiudi con la pellicola 12.
Lascia in frigo per almeno 1 ora. Capovolgi la teglia 13 e decora il dolce con il cioccolato fuso e le gocce di cioccolato 14. Il tronchetto di savoiardi con budino bicolore è pronto per essere servito 15.
Lascia in frigo per almeno 1 ora. Capovolgi la teglia 13 e decora il dolce con il cioccolato fuso e le gocce di cioccolato 14. Il tronchetto di savoiardi con budino bicolore è pronto per essere servito 15.
È possibile conservare il tronchetto di savoiardi con budino per 2 giorni in frigorifero coperto con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.