Il tronchetto di pane per tramezzini è un antipasto sfizioso e scenografico, formato da strati di pancarré farciti con pomodori, formaggio cremoso, maionese, olive e tonno: una pietanza veloce e facile da realizzare, perfetta da servire in qualsiasi occasione, dal pranzo di Natale alle cene d'estate.
Prepararlo è davvero semplice: partiamo dalla farcitura a base di formaggio spalmabile, maionese, tonno e olive, quindi componiamo gli strati della torta. Facciamo riposare la preparazione in frigo per almeno 2 ore e, infine, decoriamo.
Naturalmente, puoi personalizzare la ricetta come preferisci e farcire il tronchetto di pane con prosciutto cotto, altri salumi, salmone affumicato, verdure e il formaggio che più ti piace, come la ricotta, il mascarpone o lo stracchino.
Scopri tutti i passaggi per realizzare questa deliziosa torta tramezzino e, se cerchi altri idee per antipasti veloci, buffet o aperitivi, prova anche le pizzette di pasta sfoglia o la cheesecake al tonno.
Per preparare la torta tramezzino, inizia dalla farcitura. Raccogli il formaggio cremoso in una ciotola, ammorbidiscilo con un cucchiaio e mescolalo con la maionese, il tonno, le olive nere tritate e il sale 1.
Per preparare la torta tramezzino, inizia dalla farcitura. Raccogli il formaggio cremoso in una ciotola, ammorbidiscilo con un cucchiaio e mescolalo con la maionese, il tonno, le olive nere tritate e il sale 1.
Quindi, procedi creando gli strati: disponi una fetta di pane sul piano di lavoro 2.
Quindi, procedi creando gli strati: disponi una fetta di pane sul piano di lavoro 2.
Spalma la crema al formaggio e adagia sopra le fette di pomodoro 3.
Spalma la crema al formaggio e adagia sopra le fette di pomodoro 3.
Procedi con la seconda fetta di pane e ripeti i passaggi precedenti 4.
Procedi con la seconda fetta di pane e ripeti i passaggi precedenti 4.
Copri con l’ultima fetta di pane e avvolgi il tutto nella pellicola trasparente 5. Lascia riposare il tronchetto in frigo per 2 ore.
Copri con l’ultima fetta di pane e avvolgi il tutto nella pellicola trasparente 5. Lascia riposare il tronchetto in frigo per 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, spalma il formaggio cremoso sulla superficie della torta salata e decorala con rucola e pomodorini 6.
Trascorso il tempo di riposo, spalma il formaggio cremoso sulla superficie della torta salata e decorala con rucola e pomodorini 6.
Il tronchetto di pane per tramezzini è pronto per essere portato in tavola 7.
Il tronchetto di pane per tramezzini è pronto per essere portato in tavola 7.
Il tronchetto di pane per tramezzini si conserva in frigo per 2 giorni, coperto con pellicola trasparente. Se ti è più comodo, puoi anche prepararlo il giorno precedente e decorarlo al momento di portarlo in tavola.