Il tronchetto di Natale salato è un antipasto veloce da preparare e molto sfizioso. Si tratta di una variante del tipico dolce natalizio, che delizierà tutti i commensali e non ti farà fare brutta figura.
Tutto ciò di cui avete bisogno sono delle fette di pane per tramezzini, un po' di maionese, il salmone affumicato, lattuga e tonno.
Ecco come prepararlo.
Disponi le fette di pane una accanto all’altra sulla pellicola e schiacciale con il matterello, in modo che si attacchino tra loro.
Spalma la maionese sul pane e aggiungi le fette di salmone, la lattuga e il tonno.
Arrotola il pane con la pellicola e lascia in frigo per 1 ora.
Rimuovi la pellicola, taglia una parte e mettila sul lato del tronco principale, come a formare un ramo.
Spalma la maionese e crea l’effetto “corteccia” con una forchetta.
Se vuoi ricreare un tronchetto a tutti gli effetti, usa i lembi della forchetta per grattare la superficie del tronchetto, una volta che si è raffreddata.
Il tronchetto di Natale salato può essere conservato in frigo per 5 giorni, a patto che sia ben coperto con la pellicola.