Il tronchetto di biscotti e budino è un dolce senza cottura semplice e scenografico, ideale per una merenda sfiziosa o come delizioso dessert a fine pasto. Per realizzarlo abbiamo realizzato il composto con latte, zucchero,agar-agar, cacao in polvere e cioccolato fondente. Una volta addensato il tutto sul fuoco, il composto sarà versato in uno stampo da plumcake alternato ai biscotti secchi. Dopo il riposo in frigo il tronchetto sarà pronto per essere servito a fette.
Puoi decorare la torta come preferisci, con granella di pistacchi, di noci, di mandorle o con biscotti sbriciolati.
In una ciotola mescola il latte con lo zucchero, l'agar-agar e il cacao in polvere.
Trasferisci il composto nella casseruola, aggiungi il cioccolato fondente e mescola sul fuoco finché non si addensa.
Versa sul fondo dello stampo un po' di composto di budino e posiziona i biscotti in modo ordinato.
Ripeti l'operazione fino per creare diversi strati.
Conserva in frigo per 3 ore prima di servire la torta budino.
Puoi conservare il tronchetto di biscotti e budino in frigorifero per 2-3 giorni coperto con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.