Il tronchetto alle fragole senza cottura è un dolce con cui fare bella figura per un'occasione importante. Questo dolce a strati si compone di savoiardi, panna montata e fragole. Come suggerisce il suo nome, non richiede forno o fornelli, ma solo riposo in frigo per 3 ore al massimo. Gustalo per una merenda sfiziosa o servilo come delizioso dessert a fine pasto: piacerà a grandi e piccini.
Taglia a pezzetti le fragole.
Monta la panna con la ricotta e lo zucchero.
Copri lo stampo con la pellicola, intingi i savoiardi nel limoncello e disponili nello stampo.
Spalma la panna e cospargi le fragole.
Ripeti l’operazione una seconda volta e copri con gli ultimi i savoiardi.
Lascia in frigo per 2-3 ore.
Alla panna montata puoi aggiungere anche delle gocce di cioccolato. Per quanto riguarda gli ingredienti, invece, se non hai a portata di mano i savoiardi, puoi sostituirli con altri biscotti a tuo piacimento.
Riposto in frigo, questo dolce si potrà consumare in tre giorni.