Il tronchetto al triplo cioccolato è un dessert goloso e irresistibile che sorprenderà i vostri ospiti. La base è costituita da una crema di formaggio dolce con l'aggiunta di cioccolato, realizzando tre strati di differenti colori. Il tronchetto sarà composto all'interno di uno stampo per plumcake e fatto riposare in frigo per mezz'ora, dopo l'aggiunta di ognuno dei tre strati. Infine, il tronchetto sarà farcito con una copertura realizzata con cioccolato fondente fuso, panna dolce, cacao, zucchero e gelatina. Il risultato finale è un tronchetto invitante che piacerà a grandi e piccini e che potrete proporre in alternativa, durante le feste, al tronchetto di Natale.
Sciogliete la panna dolce con il cioccolato a bagnomaria e tenere da parte. Mettete in una ciotola la crema di formaggio e mescolatela con zucchero e succo di limone. Sciogliete la gelatina in polvere nel latte, aggiungetela alla crema al formaggio e mescolate. Montate la panna e unitela alla crema mescolando con movimenti dal basso verso l'alto.
Sciogliete la panna dolce con il cioccolato a bagnomaria e tenere da parte. Mettete in una ciotola la crema di formaggio e mescolatela con zucchero e succo di limone. Sciogliete la gelatina in polvere nel latte, aggiungetela alla crema al formaggio e mescolate. Montate la panna e unitela alla crema mescolando con movimenti dal basso verso l'alto.
Rivestite uno stampo da plumcake con la carta forno, prelevate una parte di composto e realizzate il primo strato. Mettete in frigo per 30 minuti. Unite a un'altra parte di composto un cucchiaio del cioccolato precedentemente sciolto e mescolare. Realizzate il secondo strato e mettete in frigo per altri 30 minuti. Aggiungete tutto il cioccolato al resto del composto, così da farlo diventare più scuro e realizzate il terzo strato. Mettete in frigo ancora per 30 minuti.
Rivestite uno stampo da plumcake con la carta forno, prelevate una parte di composto e realizzate il primo strato. Mettete in frigo per 30 minuti. Unite a un'altra parte di composto un cucchiaio del cioccolato precedentemente sciolto e mescolare. Realizzate il secondo strato e mettete in frigo per altri 30 minuti. Aggiungete tutto il cioccolato al resto del composto, così da farlo diventare più scuro e realizzate il terzo strato. Mettete in frigo ancora per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la copertura al cioccolato. Sciogliete la gelatina con l'acqua e fondete il cioccolato a bagnomaria. In un pentolino mettete il cacao in polvere, lo zucchero e la panna dolce. Mescolate e riscaldate sul fuoco. Aggiungete poi il cioccolato fuso, la gelatina sciolta e amalgamate il tutto. Trascorso il tempo necessario, tirate fuori il tronchetto dal frigo, ricopritelo con la glassa al cioccolato e mettetelo di nuovo in frigo per farlo rapprendere. Guarnite poi il vostro trochetto con cacao in polvere e scaglie di cioccolato o come più vi piace e servite.
Nel frattempo preparate la copertura al cioccolato. Sciogliete la gelatina con l'acqua e fondete il cioccolato a bagnomaria. In un pentolino mettete il cacao in polvere, lo zucchero e la panna dolce. Mescolate e riscaldate sul fuoco. Aggiungete poi il cioccolato fuso, la gelatina sciolta e amalgamate il tutto. Trascorso il tempo necessario, tirate fuori il tronchetto dal frigo, ricopritelo con la glassa al cioccolato e mettetelo di nuovo in frigo per farlo rapprendere. Guarnite poi il vostro trochetto con cacao in polvere e scaglie di cioccolato o come più vi piace e servite.
Potete arricchire il tronchetto al triplo cioccolato aggiungendo a ogni strato dei biscotti secchi bagnati nel latte.
Per una preparazione più veloce realizzate il primo strato con panna montata e yogurt, lasciandone da parte una quantità sufficiente a realizzare altri due strati: uno con cioccolato fondente fuso e l'altro con cioccolato al latte. Per ogni strato riponete per 15 minuti in freezer.
Potete conservare il tronchetto al triplo cioccolato in frigo per 1-2 giorni coperto con pellicola trasparente