Il tronchetto al cioccolato senza cottura è tra i più facili dolci che si possano preparare nel periodo natalizio e non solo. Non ha cottura, viene fatto raffreddare in frigo, ed è perfetto per i più golosi, perché a base di crema di nocciole, biscotti e mascarpone. Il brandy darà al dolce un sapore più forte, ma non disturbante.
Mescola il mascarpone con la crema di nocciole.
Unisci il latte con la cannella e il brandy.
Assembla poi il tronco: intingi un biscotto nel latte condito e aggiungi un cucchiaio di cioccolato.
Poggia sopra un altro biscotto inzuppato e ripeti l’operazione.
Metti i biscotti attaccati uno all’altro per formare il tronco.
Spalma la crema di cioccolato su tutti i biscotti e lascia in frigo per 1 ora.
Sciogli il cioccolato con l’olio di cocco e versalo su tutto il tronco.
Lascia a riposare in frigo per un’altra ora.
Con una forchetta, forma la trama del legno.
Metti in frigo per 30 minuti.
Taglia due diagonali dai lati del tronco e attaccali uno sopra l’altro.
Spolverizza lo zucchero a velo.
Puoi aggiungere della frutta sulla superficie, per decorare.
Il tronchetto avanzato può essere conservato in frigo per circa un paio di giorni.