Il tronchetto al cioccolato senza cottura è un dolce facile da preparare ma d'effetto, ideale da servire come dessert a fine pasto. Per realizzarlo basterà preparare l'impasto con biscotti sbriciolati amalgamati con burro fuso, latte e cacao. Una volta realizzata la base, la farciremo con una crema a base di panna montata e yogurt greco. Una volta arrotolato, il tronchetto dovrà riposare in frigo, prima di spalmare la superficie con panna montata, cacao e decorarlo con ciliegie candite e menta. Ecco i passaggi per realizzarlo.
Trita finemente i biscotti e uniscili con il cacao in polvere e il burro fuso.
Aggiungi il latte gradualmente e impasta il tutto per ottenere un impasto compatto.
Monta la panna con lo zucchero e mescola con lo yogurt greco alla vaniglia.
Stendi l’impasto in un rettangolo col matterello e spalma metà panna preparata.
Arrotola l’impasto aiutandoti con la carta forno e lascia in frigo per almeno 3 ore.
Mescola la panna restante con il cacao in polvere e spalmala sul tronco.
Decora con le ciliegie candite e la menta.
Puoi conservare il tronchetto al cioccolato senza cottura in frigorifero per 3 giorni coperto con pellicola trasparente.