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Tronchetto al cioccolato senza cottura: la ricetta del dessert semplice ma d’effetto

Preparazione: 30 Min
Riposo: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il tronchetto al cioccolato senza cottura è un dolce facile da preparare ma d'effetto, ideale da servire come dessert a fine pasto. Per realizzarlo basterà preparare l'impasto con biscotti sbriciolati amalgamati con burro fuso, latte e cacao. Una volta realizzata la base, la farciremo con una crema a base di panna montata e yogurt greco. Una volta arrotolato, il tronchetto dovrà riposare in frigo, prima di spalmare la superficie con panna montata, cacao e decorarlo con ciliegie candite e menta. Ecco i passaggi per realizzarlo.

ingredienti

Per l'impasto
Biscotti secchi (tipo digestive)
350 gr
Latte
230 ml
Cacao in polvere
40 gr
Burro fuso
30 gr
Per il ripieno
Panna da montare
250 ml
Yogurt greco alla vaniglia
120 gr
Zucchero
30 gr
Per la decorazione
Cacao in polvere
15 gr
Panna montata
q.b.
Menta
q.b.
Ciliegie candite
q.b.

Come preparare il tronchetto al cioccolato senza cottura

Trita finemente i biscotti e uniscili con il cacao in polvere e il burro fuso.

Aggiungi il latte gradualmente e impasta il tutto per ottenere un impasto compatto.

Monta la panna con lo zucchero e mescola con lo yogurt greco alla vaniglia.

Stendi l’impasto in un rettangolo col matterello e spalma metà panna preparata.

Arrotola l’impasto aiutandoti con la carta forno e lascia in frigo per almeno 3 ore.

Mescola la panna restante con il cacao in polvere e spalmala sul tronco.

Decora con le ciliegie candite e la menta.

Conservazione

Puoi conservare il tronchetto al cioccolato senza cottura in frigorifero per 3 giorni coperto con pellicola trasparente.

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