Il trifle di pesche è un dessert al cucchiaio cremoso e avvolgente, che si ispira al classico trifle inglese. Se la sua versione tradizionale alterna biscotti o pan di Spagna a una farcitura di crema pasticciera, arricchita con frutta fresca e panna, qui ve lo proponiamo in una variante alle pesche con strati di crema al mascarpone e panna fresca, per un risultato rinfrescante e perfetto per la stagione estiva. Il tocco speciale è dato dall'utilizzo di biscotti con pezzi di uvetta e cocco che donano al dessert una finitura aromatica delicatamente esotica. Scoprite come preparare questo velocissimo dessert al bicchiere seguendo passo passo le nostre indicazioni.
Lavate, sbucciate e tagliate a cubetti le pesche raccogliendole in un piatto 1.
Lavate, sbucciate e tagliate a cubetti le pesche raccogliendole in un piatto 1.
Fatele cuocere in padella con lo zucchero semolato per qualche minuto 2, quindi sfumate con il rum; quando saranno morbide, ma ancora al dente, spegnete e fate raffreddare.
Fatele cuocere in padella con lo zucchero semolato per qualche minuto 2, quindi sfumate con il rum; quando saranno morbide, ma ancora al dente, spegnete e fate raffreddare.
Sbriciolate i biscotti grossolanamente e teneteli da parte 3.
Sbriciolate i biscotti grossolanamente e teneteli da parte 3.
Raccogliete la panna ben fredda nel boccale della planetaria, aggiungete il mascarpone 4 e montate alla massima potenza. Appena la crema inizierà ad avere consistenza, aggiungete lo zucchero a velo e incorporatelo per bene.
Raccogliete la panna ben fredda nel boccale della planetaria, aggiungete il mascarpone 4 e montate alla massima potenza. Appena la crema inizierà ad avere consistenza, aggiungete lo zucchero a velo e incorporatelo per bene.
Componete il dessert all'interno di 4 bicchieri alternando strati di biscotti, poi di crema e infine di pesche 5. Ripetete fino a esaurimento degli ingredienti.
Componete il dessert all'interno di 4 bicchieri alternando strati di biscotti, poi di crema e infine di pesche 5. Ripetete fino a esaurimento degli ingredienti.
Conservate in frigorifero il trifle di pesche fino al momento di servire e poi completate con foglie di menta fresca 6.
Conservate in frigorifero il trifle di pesche fino al momento di servire e poi completate con foglie di menta fresca 6.
A piacere, potete utilizzare anche un altro tipo di biscotto secco, semplice o con gocce di cioccolato, oppure un classico frollino.
Potete aggiungere agli strati anche delle chips di cocco tostato, della granella di frutta secca o delle gocce di cioccolato; potete sostituire le pesche anche con le albicocche, le prugne, i fichi o un altro frutto di stagione di vostro gradimento.
Il trifle di pesche si conserva in frigorifero, coperto in superficie con un foglio di pellicola trasparente, per 1-2 giorni.