I triangolini di sfoglia salati sono degli stuzzichini sfiziosi e facili da preparare, da servire come antipasto, per un aperitivo o un buffet. Per realizzarli basterà farcire la pasta sfoglia tonda con formaggio spalmabile, passata di pomodoro, prosciutto, funghi e formaggio e ricoprire con altra pasta sfoglia. Il rustico sarà poi tagliato in triangolini che saranno cotti in forno fino a doratura. Ecco come prepararli.
Sono tanti gli antipasti di pasta sfoglia che puoi realizzare, idee semplici e sfiziose da provare.
Per prima cosa mescola il formaggio cremoso con 30 gr di passata di pomodoro. Ottieni un composto spalmabile.
Stendi il primo rotolo di pasta sfoglia e spalma il composto. Cospargi l’origano, disponi i funghi, aggiungi le fette di prosciutto e il formaggio grattugiato.
Copri con il secondo rotolo di pasta sfoglia. Chiudi i bordi e taglia la sfoglia in triangolini.
Trasferisci il tutto sulla teglia e spennella l’uovo sbattuto.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 20 minuti.
Rompi la sfoglia a triangoli seguendo i tagli e servili come snack.
Puoi farcire i triangolini di sfoglia con gli ingredienti che hai in frigo così da personalizzarli in base alle tue esigenze.