I triangoli fritti sono delle brioche dolci soffici e gustose, perfette da servire a colazione o a merenda.
Dopo il giusto tempo di lievitazione, l'impasto – fatto con i classici ingredienti: uova, latte, zucchero, farina, lievito di birra, sale e burro – sarà molto morbido. Inoltre, la presenza dell'estratto di vaniglia renderà il risultato molto profumato.
Ecco come prepararli in casa.
In una ciotola mescola il latte con lo zucchero, il lievito di birra secco, l’estratto di vaniglia e l’uovo.
Aggiungi la farina, il sale e impasta con le mani per compattare gli ingredienti. Aggiungi il burro e ottieni un panetto liscio e compatto.
Ungi la ciotola e l’impasto con l’olio e fai lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.
Togli l’aria dall’impasto e dividilo a metà. Stendi ogni metà col matterello e taglialo in 9 triangoli ciascuno.
Coprili con un canovaccio e lasciali lievitare per 20 minuti.
Friggi le brioche nell’olio bollente su entrambi I lati fino alla doratura.
Unisci lo zucchero con la cannella e passa le brioche.
La ricetta proposta non prevede farcia, ma tu puoi aggiungerla, se preferisci. Con questo tipo di dolce, ti consigliamo la classica crema pasticciera o la panna.
I triangoli fritti vanno conservati in un luogo fresco e asciutto, ma consumati al massimo il giorno dopo.