I triangoli dolci di pasta fillo sono dei dolcetti semplici e squisiti pronti in poco tempo: una sfoglia croccante con goloso ripieno, da gustare per la merenda o come delizioso dessert. Per realizzarli, abbiamo utilizzato 1 rotolo di pasta fillo: basterà poi ricavare dei triangoli da cuocere in forno e farcire con ricotta, formaggio cremosa e miele. Prima di servirli, decora i triangoli di pasto fillo con pistacchi tritati e miele. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Srotola la pasta fillo e tagliala a metà per il lungo.
Piega un angolo verso l’estremità opposta e taglia per ottenere diversi triangoli.
Trasferiscili sulla teglia e spennella il burro fuso su entrambi i lati. Cuocili in forno statico a 180 °C per 15 minuti.
Per il ripieno: in una ciotola mescola la ricotta, il formaggio cremoso e il miele utilizzando la frusta elettrica.
Farcisci i triangoli di pasta fillo con la crema di formaggio. Poi decora con la granella di pistacchio e altro miele.
È consigliabile consumare i triangoli dolci di pasta fillo subito dopo la preparazione, per gustarli al meglio. In alternativa puoi conservarli in frigo per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.