I triangoli dolci di pane sono dei lievitati dolci soffici e deliziosi farciti con crema di nocciole e ricoperti di zucchero, ideali per la colazione o la merenda di grandi e piccini. L'impasto sarà realizzato con farina, acqua, zucchero, lievito di birra secco, uovo, olio d'oliva, lievito per dolci e sale. Dopo la fase di lievitazione, basterà ricavare dei triangoli dall'impasto, friggerli fino a doratura e farcirli con crema di nocciole. I triangoli dolci di pane saranno poi passati nello zucchero semolato e gustati caldi e morbidi. Ecco i passaggi per realizzarli.
Mescola il latte con lo zucchero e il lievito di birra secco 1. Aggiungi l'uovo, l'olio d'oliva 2 e continua a mescolare. Aggiungi la farina, il burro, il lievito per dolci e il sale 3.
Mescola il latte con lo zucchero e il lievito di birra secco 1. Aggiungi l'uovo, l'olio d'oliva 2 e continua a mescolare. Aggiungi la farina, il burro, il lievito per dolci e il sale 3.
Impasta bene 4 fino a ottenere un composto morbido 5. Copri con una tovaglia e fai lievitare per 2 ore 6.
Impasta bene 4 fino a ottenere un composto morbido 5. Copri con una tovaglia e fai lievitare per 2 ore 6.
Dividi l'impasto in due parti 7, stendilo in un cerchio con l'aiuto di un matterello 8 e taglialo in dei triangoli 9.
Dividi l'impasto in due parti 7, stendilo in un cerchio con l'aiuto di un matterello 8 e taglialo in dei triangoli 9.
Trasferisci i triangoli sulla teglia infarinata 10, copri con un panno e fai riposare per 40 minuti 11. Friggi il pane nell'olio bollente 12.
Trasferisci i triangoli sulla teglia infarinata 10, copri con un panno e fai riposare per 40 minuti 11. Friggi il pane nell'olio bollente 12.
Friggi su entrambe i lati finché non si gonfia e diventa dorato 13. Solleva i triangoli dolci di pane con la schiumarola 14, falli intiepidire e farcisci con la crema di nocciole 15.
Friggi su entrambe i lati finché non si gonfia e diventa dorato 13. Solleva i triangoli dolci di pane con la schiumarola 14, falli intiepidire e farcisci con la crema di nocciole 15.
Passa i triangoli nello zucchero semolato 16 e sistemali su un piatto da portata 17. I triangoli dolci di pane sono pronti per essere gustati 18.
Passa i triangoli nello zucchero semolato 16 e sistemali su un piatto da portata 17. I triangoli dolci di pane sono pronti per essere gustati 18.
È consigliabile consumare i triangoli dolci di pane subito dopo la preparazione. In alternativa puoi conservarli per 1 giorno all'interno di un sacchetto di carta per alimenti o di un contenitore ermetico.