I triangoli dolci sono dei dolcetti senza cottura golosi e originali da preparare per la merenda o da servire come squisito dessert a fine pasto. Per la preparazione, bisognerà realizzare una base con i biscotti al cacao sbriciolati su cui versare una deliziosa crema al latte. Il dolce dovrà poi rassodarsi in frigo prima di arricchire la farcitura con panna montata e crema di nocciole e ricavare i vostri triangoli dolci. Una volta pronti andranno a ruba: sono davvero irresistibili. Ecco i passaggi per prepararli.
Tritate i biscotti al cacao nel mixer, versateli su una teglia rivestita con carta forno 1 e schiacciateli con l'aiuto di un bicchiere o con il dorso di un cucchiaio 2. In una pentola cuocete il latte con lo zucchero e la farina mescolando continuamente 3.
Tritate i biscotti al cacao nel mixer, versateli su una teglia rivestita con carta forno 1 e schiacciateli con l'aiuto di un bicchiere o con il dorso di un cucchiaio 2. In una pentola cuocete il latte con lo zucchero e la farina mescolando continuamente 3.
Trasferite la crema in una ciotola, aggiungete il burro a pezzetti 4 e mescolate con le fruste elettriche 5.Versate la crema sulla base di biscotti 6 e lasciate rassodare in frigorifero per 1 ora.
Trasferite la crema in una ciotola, aggiungete il burro a pezzetti 4 e mescolate con le fruste elettriche 5.Versate la crema sulla base di biscotti 6 e lasciate rassodare in frigorifero per 1 ora.
Tagliate la torta in dei quadrati 7, aggiungete la panna montata e la crema di nocciole 8, quindi piegate i quadrati a metà, realizzando i vostri triangoli dolci, pronti da servire 9.
Tagliate la torta in dei quadrati 7, aggiungete la panna montata e la crema di nocciole 8, quindi piegate i quadrati a metà, realizzando i vostri triangoli dolci, pronti da servire 9.
Per la base potete utilizzare i biscotti secchi che preferite o che avete a disposizione. Inoltre potete aromatizzare la crema con essenza di vaniglia, se preferite, per renderla più profumata.
Per la farcitura, potete sostituire la panna con la crema al cioccolato e la crema di nocciole con le amarene sciroppate, per rendere il ripieno più aromatico.
Se amate i dolcetti veloci e golosi, provate anche i quadrotti al cioccolato senza cottura, preparati con biscotti secchi, cioccolato fondente e nocciole.
Potete conservare i triangoli dolci in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica o coperti con la pellicola trasparente.