I triangoli di sfoglia salati sono un antipasto semplice e saporito, ideale per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici o per una merenda salata davvero gustosa. La preparazione è davvero facile: basterà farcire la pasta sfoglia tonda con zucchine grigliate, prosciutto cotto e formaggio a fette e ricoprire con altra pasta sfoglia. Il rustico sarà poi tagliato a fette, così da realizzare dei triangoli, che saranno spennellati con l'uovo e decorati con semi di sesamo, prima della cottura in forno. In meno di mezz'ora realizzerai una pietanza gustosa e irresistibile per deliziare i tuoi ospiti: ottima anche come ricetta dell'ultimo minuto. Ecco i passaggi per realizzarli.
Puoi variare il ripieno con gli ingredienti che preferisci o che hai a disposizione, così da personalizzare i triangoli di sfoglia salati come più ti piace. Inoltre puoi farcire la pasta sfoglia in tanti modi diversi, realizzando ricette facili e sfiziose.
Taglia la zucchina a fette 1 e grigliale in padella con un filo d’olio 2. Dividi la pasta sfoglia circolare in 8 parti uguali 3.
Taglia la zucchina a fette 1 e grigliale in padella con un filo d’olio 2. Dividi la pasta sfoglia circolare in 8 parti uguali 3.
Su ogni parte metti una fetta di zucchina, il prosciutto e il formaggio 4. Copri col secondo cerchio di pasta sfoglia 5 e chiudi bene i bordi. Taglia in fette ancora una volta 6.
Su ogni parte metti una fetta di zucchina, il prosciutto e il formaggio 4. Copri col secondo cerchio di pasta sfoglia 5 e chiudi bene i bordi. Taglia in fette ancora una volta 6.
Spennella l’uovo sbattuto sull’impasto 7 e cospargi i semi di sesamo in superficie 8. Inforna a 180 °C per 20 minuti 9.
Spennella l’uovo sbattuto sull’impasto 7 e cospargi i semi di sesamo in superficie 8. Inforna a 180 °C per 20 minuti 9.
Puoi conservare i triangoli di sfoglia salati per 1-2 giorni in frigo, all'interno di un contenitore ermetico.