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ricetta

Triangoli di sfoglia salati: la ricetta dell’antipasto semplice e delizioso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I triangoli di sfoglia salati sono un antipasto semplice e saporito, ideale per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici o per una merenda salata davvero gustosa. La preparazione è davvero facile: basterà farcire la pasta sfoglia tonda con zucchine grigliate, prosciutto cotto e formaggio a fette e ricoprire con altra pasta sfoglia. Il rustico sarà poi tagliato a fette, così da realizzare dei triangoli, che saranno spennellati con l'uovo e decorati con semi di sesamo, prima della cottura in forno. In meno di mezz'ora realizzerai una pietanza gustosa e irresistibile per deliziare i tuoi ospiti: ottima anche come ricetta dell'ultimo minuto. Ecco i passaggi per realizzarli.

Puoi variare il ripieno con gli ingredienti che preferisci o che hai a disposizione, così da personalizzare i triangoli di sfoglia salati come più ti piace. Inoltre puoi farcire la pasta sfoglia in tanti modi diversi, realizzando ricette facili e sfiziose.

ingredienti

Pasta sfoglia rotonda
2 rotoli
Zucchina
1
Prosciutto cotto
100 gr
formaggio a fette
100 gr
Per la superficie
Uovo sbattuto
1
Semi di sesamo
q.b.

Come preparare i triangoli di sfoglia con zucchine, prosciutto e formaggio

Taglia la zucchina a fette 1 e grigliale in padella con un filo d’olio 2. Dividi la pasta sfoglia circolare in 8 parti uguali 3.

Su ogni parte metti una fetta di zucchina, il prosciutto e il formaggio 4. Copri col secondo cerchio di pasta sfoglia 5 e chiudi bene i bordi. Taglia in fette ancora una volta 6.

Spennella l’uovo sbattuto sull’impasto 7 e cospargi i semi di sesamo in superficie 8. Inforna a 180 °C per 20 minuti 9.

Conservazione

Puoi conservare i triangoli di sfoglia salati per 1-2 giorni in frigo, all'interno di un contenitore ermetico.

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