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ricetta

Triangoli di sfoglia con crema al mascarpone e fragole: la ricetta del dessert delizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I triangoli di sfoglia con crema al mascarpone e fragole sono dei dolcetti semplici e deliziosi, ideali per un dessert dell'ultimo minuto: piaceranno tanto a grandi e piccini. Per realizzarli, abbiamo ricavato dei triangoli dal rotolo di pasta sfoglia e li abbiamo cotti in forno, prima di farcirli con crema chantilly – realizzata con il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo – le fragole e la granella di pistacchi. I triangoli di sfoglia saranno poi serviti spolverizzati con zucchero a velo, pronti da gustare. Ecco come prepararli.

ingredienti

Pasta sfoglia rettangolare
2 rotoli
Mascarpone
520 gr
Panna fresca
220 gr
Zucchero a velo
120 gr
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Fragole
q.b.
Granella di pistacchi
q.b.
Per la superficie
Tuorlo d’uovo
1
Latte
q.b.
Zucchero
q.b.
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i triangoli di sfoglia con crema al mascarpone e fragole

Stendi la pasta sfoglia e tagliala in dei triangoli.

Spennella il tuorlo + il latte su ogni triangolo e cospargi lo zucchero.

Poi copri con un secondo triangolo e spennella altra miscela di tuorlo.

Trasferisci le sfoglie sulla teglia e cuocile in forno statico a 180 °C per 20 minuti.

Nel frattempo prepara la crema chantilly: monta la panna con il mascarpone, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia.

Taglia a metà i triangoli e farciscili con la crema, la granella di pistacchi e le fragole tagliate a fette.

Conservazione

Puoi conservare i triangoli di sfoglia con crema al mascarpone e fragole in frigo per 1-2 giorni, sotto una campana di vetro.

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