I triangoli di sfoglia con crema al mascarpone e fragole sono dei dolcetti semplici e deliziosi, ideali per un dessert dell'ultimo minuto: piaceranno tanto a grandi e piccini. Per realizzarli, abbiamo ricavato dei triangoli dal rotolo di pasta sfoglia e li abbiamo cotti in forno, prima di farcirli con crema chantilly – realizzata con il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo – le fragole e la granella di pistacchi. I triangoli di sfoglia saranno poi serviti spolverizzati con zucchero a velo, pronti da gustare. Ecco come prepararli.
Stendi la pasta sfoglia e tagliala in dei triangoli.
Spennella il tuorlo + il latte su ogni triangolo e cospargi lo zucchero.
Poi copri con un secondo triangolo e spennella altra miscela di tuorlo.
Trasferisci le sfoglie sulla teglia e cuocile in forno statico a 180 °C per 20 minuti.
Nel frattempo prepara la crema chantilly: monta la panna con il mascarpone, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia.
Taglia a metà i triangoli e farciscili con la crema, la granella di pistacchi e le fragole tagliate a fette.
Puoi conservare i triangoli di sfoglia con crema al mascarpone e fragole in frigo per 1-2 giorni, sotto una campana di vetro.