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Triangoli di pasta sfoglia alle mele: la ricetta dei dolcetti con goloso ripieno

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I triangoli di pasta sfoglia alle mele sono dei dolcetti veloci e sfiziosi, ideali per una merenda golosa o da servire come originale e semplice fine pasto: piaceranno anche ai bambini.

La pasta sfoglia tonda sarà divisa in 8 triangoli, prima di farcirla con confettura di albicocche, mele cotte in padella con zucchero, cannella e noci tritate. Basterà poi ricoprire il tutto con un altro rotolo di pasta sfoglia, tagliarlo in pezzi, spennellare con il latte e aggiungere in superficie mandorle in scaglie, prima della cottura in forno per mezz'ora. I triangoli di sfoglia alle mele saranno poi serviti spolverizzati con zucchero a velo. Ecco come prepararli.

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ingredienti

Mele
3
Pasta sfoglia
2 rotoli
Zucchero
50 gr
Burro
30 gr
Confettura di albicocche
q.b.
Noci tritate
q.b.
Per la superficie
Latte
q.b. per spennellare
Scaglie di mandorle
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i triangoli di pasta sfoglia alle mele

Pela e taglia le mele a pezzetti 1 e mettile da parte.

In una padella, aggiungi il burro, le mele, lo zucchero e la cannella 2.

Cuoci fino a quando le mele non diventano morbide 3. Togli dal fuoco.

Stendi il primo rotolo di pasta sfoglia su un piano di lavoro e taglialo in 8 pezzi 4.

Spalma la marmellata di albicocche e disponi sopra le mele preparate 5.

Aggiungi le noci tritate sopra le mele 6 e spennella i bordi con il latte.

Copri con il secondo rotolo di pasta sfoglia e premi bene con le mani per sigillarlo 7.

Taglialo in 8 pezzi uguali 8 e spennellali con il latte.

Trasferisci i dolcetti sulla teglia e inforna a 180 °C per 30 minuti 9.

Servi i dolcetti su un piatto da portata e decorali con zucchero a velo 10.

Conservazione

Puoi conservare i triangoli di pasta sfoglia alle mele per 2 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

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