I triangoli di pasta fillo con ricotta e cioccolato sono dei dolcetti monoporzione semplici e deliziosi: una sfoglia croccante con goloso ripieno, ideale per la merenda o come sfizioso dessert. Per realizzarli, ti basterà utilizzare 1 rotolo di pasta fillo, che sarà farcito con una crema dolce realizzata con ricotta, zucchero a velo, scorza di arancia e gocce di cioccolato. Una volta formati i triangoli, saranno sistemati sulle teglia, spennellati con l'olio di semi e cotti in forno per circa 15 minuti. In poco tempo, realizzerai dei dolcetti davvero irresistibili, da servire spolverizzati con zucchero a velo. Ecco i passaggi per realizzarli.
Per preparare il ripieno: in una ciotola mescola la ricotta con lo zucchero a velo, le gocce di cioccolato e la scorza d’arancia 1.
Per preparare il ripieno: in una ciotola mescola la ricotta con lo zucchero a velo, le gocce di cioccolato e la scorza d’arancia 1.
Metti 4 strati di pasta fillo una sopra l’altra bagnando ognuna con l’olio di semi 2.
Metti 4 strati di pasta fillo una sopra l’altra bagnando ognuna con l’olio di semi 2.
Taglia in 3 parti in verticale 3
Taglia in 3 parti in verticale 3
Versa un cucchiaio di ripieno su un lato e arrotola ogni striscia in un triangolo 4.
Versa un cucchiaio di ripieno su un lato e arrotola ogni striscia in un triangolo 4.
Trasferisci i triangoli di pasta fillo dolci dolci sulla teglia da forno 5 e spennella l’olio.
Trasferisci i triangoli di pasta fillo dolci dolci sulla teglia da forno 5 e spennella l’olio.
Inforna a 190 °C per 15 minuti 6.
Inforna a 190 °C per 15 minuti 6.
Spolverizza lo zucchero a velo e servi i tuoi triangoli di pasta fillo dolci 7.
Spolverizza lo zucchero a velo e servi i tuoi triangoli di pasta fillo dolci 7.
Puoi conservare i triangoli di pasta fillo ricotta e cioccolato in frigo per per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico. È consigliabile comunque consumarli in giornata, per guastarli croccanti e fragranti.