Le treccine fritte sono dei lievitati dolci sofficissimi e deliziosi, un'alternativa alle classiche ciambelle fritte, ideali per una merenda sfiziosa o da servire per un buffet dolce di compleanno: conquisteranno grandi e piccini. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con latte, zucchero, uovo, farina, lievito di birra e sale. Dopo la fase di lievitazione, formeremo le treccine con l'aiuto di 2 bacchette di legno. Le trecce saranno poi fritte in olio ben caldo e passate nello zucchero semolato, pronte da gustare calde e profumate. Ecco i passaggi per realizzarle.
Puoi aromatizzare l'impasto con essenza di vaniglia o con scorza di limone o arancia grattugiata, per rendere le treccine fritte ancora più profumate.
Mescolate il latte con lo zucchero, l’uovo, il burro fuso e il sale 1. Unisci il lievito secco 2 e continua a mescolare. Versa il composto liquido nella ciotola con la farina 3.
Mescolate il latte con lo zucchero, l’uovo, il burro fuso e il sale 1. Unisci il lievito secco 2 e continua a mescolare. Versa il composto liquido nella ciotola con la farina 3.
Mescola con una spatola 4 e impasta bene con le mani 5 fino a ottenere un panetto morbido. Copri con la pellicola trasparente 6.
Mescola con una spatola 4 e impasta bene con le mani 5 fino a ottenere un panetto morbido. Copri con la pellicola trasparente 6.
Fai lievitare per 2 ore o fino al raddoppio del volume 7. Stendi l’impasto con il matterello 8 formando un rettangolo. Ricava 10 strisce dall'impasto 9.
Fai lievitare per 2 ore o fino al raddoppio del volume 7. Stendi l’impasto con il matterello 8 formando un rettangolo. Ricava 10 strisce dall'impasto 9.
Avvolgi le strisce su 2 bacchette 10 per formare le trecce 11 e sistemale su una teglia adagiate su carta forno 12. Copri con la tovaglia e fate riposare per 15 minuti.
Avvolgi le strisce su 2 bacchette 10 per formare le trecce 11 e sistemale su una teglia adagiate su carta forno 12. Copri con la tovaglia e fate riposare per 15 minuti.
Friggi le trecce nell’olio bollente per 2 minuti per ogni lato 13. Impana le frittelle nello zucchero semolato 14. Le treccine fritte sono pronte per essere servite 15.
Friggi le trecce nell’olio bollente per 2 minuti per ogni lato 13. Impana le frittelle nello zucchero semolato 14. Le treccine fritte sono pronte per essere servite 15.
È consigliabile consumare le treccine fritte subito dopo la preparazione o, comunque, in giornata.