Le treccine dolci fritte sono dei lievitati sofficissimi e golosi, ottime da gustare per la colazione o la merenda di grandi e piccini. Per realizzarle abbiamo mescolato il latte con il lievito di birra, lo zucchero e l'uovo, prima di aggiungere la farina, il sale e poi il burro. Il panetto dovrà poi lievitare, prima di ricavare le treccine, che saranno fritte in olio bollente fino a doratura. Una volta pronte, servile spolverizzate con zucchero a velo. Ecco come prepararle.
In una ciotola mescola il latte con il lievito di birra fresco, lo zucchero e l’uovo.
Aggiungi la farina, il sale e mescola col cucchiaio di legno.
Quando l’impasto inizia a formarsi piega con le mani per ottenere un panetto liscio e compatto.
Aggiungi e incorpora il burro.
Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare l’impasto per 2 ore, o fino al raddoppio delle dimensioni.
Trascorso il tempo dividi il panetto in 12 pezzi uguali.
Forma delle palle e coprile con un canovaccio. Lasciale lievitare per 20 minuti.
Dopo 20 minuti, allarga ogni palla in un anello largo.
Posiziona un anello sopra un altro e incrociali per ottenere una treccia.
Trasferiscile trecce sulla teglia e coprile col canovaccio. Falle lievitare per 30 minuti.
Scalda l’olio nella padella e friggi le brioche su entrambi i lati fino alla doratura.
Prima di servirle spolverizza lo zucchero a velo.