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Treccine dolci fritte: la ricetta dei lievitati sofficissimi e deliziosi

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 2 ore e 50 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le treccine dolci fritte sono dei lievitati sofficissimi e golosi, ottime da gustare per la colazione o la merenda di grandi e piccini. Per realizzarle abbiamo mescolato il latte con il lievito di birra, lo zucchero e l'uovo, prima di aggiungere la farina, il sale e poi il burro. Il panetto dovrà poi lievitare, prima di ricavare le treccine, che saranno fritte in olio bollente fino a doratura. Una volta pronte, servile spolverizzate con zucchero a velo. Ecco come prepararle.

ingredienti

Farina 00
420 gr
Latte
210 ml
Zucchero
50 gr
Burro
40 gr
Lievito di birra fresco
25 gr
Uovo intero
1
Sale
4 gr
Olio di semi
q.b. per friggere
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare le treccine dolci fritte

In una ciotola mescola il latte con il lievito di birra fresco, lo zucchero e l’uovo.

Aggiungi la farina, il sale e mescola col cucchiaio di legno.

Quando l’impasto inizia a formarsi piega con le mani per ottenere un panetto liscio e compatto.

Aggiungi e incorpora il burro.

Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare l’impasto per 2 ore, o fino al raddoppio delle dimensioni.

Trascorso il tempo dividi il panetto in 12 pezzi uguali.

Forma delle palle e coprile con un canovaccio. Lasciale lievitare per 20 minuti.

Dopo 20 minuti, allarga ogni palla in un anello largo.

Posiziona un anello sopra un altro e incrociali per ottenere una treccia.

Trasferiscile trecce sulla teglia e coprile col canovaccio. Falle lievitare per 30 minuti.

Scalda l’olio nella padella e friggi le brioche su entrambi i lati fino alla doratura.

Prima di servirle spolverizza lo zucchero a velo.

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