Le treccine dolci di Pasqua sono il dolce perfetto per conquistare sia gli adulti che i bambini nei giorni di festa. Diverse dalla classica colomba, aggiungono un tocco di colore alla tavola e sono davvero gustose.
La parte più difficile, se si è alle prime armi in cucina, potrebbe risultare quella del dare la forma alle treccine: armati di calma e pazienza, basterà prenderci la mano.
Una volta terminata la cottura, non dovrai far altro che abbellire le treccine con delle uova colorate da porre al centro di ognuna e poi servirle.
Di seguito trovi i passaggi da seguire.
Sbatti le uova con il latte e lo zucchero. Aggiungi il lievito, il burro, il sale, la farina e continua a mescolare.
Ottieni un impasto soffice e morbido e fallo lievitare per 60 minuti.
Stendi l'impasto ottenendo dei cordoncini, arrotolali e forma un cerchio.
Poni al centro di ogni cerchio un uovo colorato.
Fai lievitare e decora con sesamo. Inforna a 180° C per 20 minuti.
Le treccine dolci di Pasqua sono pronte per essere servite.
Per realizzare le trecce, procedi delicatamente, altrimenti rischi di sfaldare la pasta.
Se avanzate, conserva le treccine sotto una campana di vetro, ricordanti però di consumarle entro 3 giorni dalla preparazione.