Le treccine di patate fritte sono un antipasto sfizioso pronto in poco tempo, da servire anche per un aperitivo. Per realizzarle, abbiamo bollito le patate tagliate a pezzetti, prima di schiacciarle e amalgamarle con farina di mais, olio di oliva, sale e pepe. Il composto sarà poi versato nel sac à poche, formando poi le treccine che saranno fritte in olio bollente fino a doratura. In poco tempo otterrai un antipasto delizioso e scenografico: ecco come prepararle in pochi passaggi.
Pela le patate e tagliale a pezzi. Mettile nell'acqua e falle bollire per 15 minuti.
Schiaccia le patate lesse nel colino per ottenere una purea.
Aggiungi il sale, il pepe, la farina di mais e l'olio d'oliva. Impasta fino a formare un composto liscio e compatto.
Trasferisci l'impasto nel sac à poche. Versa 3 strisce unendole da un lato, poi intrecciale come mostrato nel video.
Taglia i due lati della treccia.
Prepara altre trecce e falle friggere nell'olio bollente fino alla doratura.
Puoi aromatizzare l'impasto con spezie o erbe aromatiche miste, se preferisci.