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Treccine di brioche: la ricetta dei lievitati dolci soffici e sfiziosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 1 ora e 45 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le treccine di brioche sono dei lievitati dolci sofficissimi e deliziosi, ideali per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con latte, zucchero, tuorli, lievito di birra e farina. Dopo la fase di lievitazione, ricaveremo delle palline dalle quali ricaveremo le nostre treccine. Prima della cottura in forno le abbiamo spennellate con uovo sbattuto e cosparse con lo zucchero. A fine preparazione otterrai delle treccine soffici e profumate da gustare così come sono o da farcire con crema di nocciole, marmellata o come più ti piace. Ecco i passaggi per realizzarle.

ingredienti

Farina 00
500 gr
Latte tiepido
250 ml
Zucchero
150 gr
Tuorli
2
Burro ammorbidito
60 gr
Lievito di birra fresco
8 gr
Per la superficie
Uovo sbattuto
1
Zucchero
q.b.

Come preparare le treccine di brioche

Mescola il latte tiepido con lo zucchero, i tuorli e il lievito di birra fresco 1.

Unisci la farina con il composto al latte e impasta con le mani 2.

Incorpora il burro ammorbidito continuando ad impastare per almeno 10 minuti 3, fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.

Copri con un canovaccio e fai lievitare per 1 ora 4.

Ricava delle palline dall'impasto e mettile da parte per 15 minuti 5.

Forma ogni pallina in una corda lunga 20cm. Intreccia 3 corde insieme a formare una treccia 6. Pizzica le estremità per chiuderle.

Metti le trecce sulla teglia e falle riposare per 30 minuti. Spennella l'uovo sbattuto 7 e cospargi lo zucchero sull'impasto.

Inforna a 190 °C per 15 minuti. Le treccine di brioche sono pronte per essere gustate 8.

Conservazione

È possibile conservare le treccine di brioche per 2-3 giorni, chiuse in un sacchetto per alimenti.

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