La treccia di sfoglia alle mele è un dolce semplicissimo e delizioso, ideale per la merenda o da servire come sfizioso dessert a fine pasto. Per realizzarla occorreranno solo pasta sfoglia, mela, marmellata di limoni e zucchero di canna in superficie. Il sapore finale ricorderà molto quello del classico strudel, ma la treccia alle mele si prepara in modo più semplice e veloce: è pronta in meno di mezz'ora.
Puoi profumare il ripieno con la cannella e arricchirlo con l'aggiunta di uvetta, pinoli, granella di nocciole, noci tritate o gocce di cioccolato, inoltre puoi sostituire la marmellata di limoni con la marmellata di arance o di albicocche, in base alla disponibilità. Ecco come prepararla in pochi passaggi.
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Affetta le mele 1 e mettile in una ciotola con del succo di limone, per evitare che anneriscano. Stendi il rotolo di pasta sfoglia 2 e spalma la marmellata di limoni al centro 3.
Affetta le mele 1 e mettile in una ciotola con del succo di limone, per evitare che anneriscano. Stendi il rotolo di pasta sfoglia 2 e spalma la marmellata di limoni al centro 3.
Poggia le fette di mela sulla marmellata 4, ripiega le due estremità verso l'interno 5 e fai dei tagli diagonali sui lati 6.
Poggia le fette di mela sulla marmellata 4, ripiega le due estremità verso l'interno 5 e fai dei tagli diagonali sui lati 6.
Chiudi la sfoglia in una treccia 7 e cospargi lo zucchero di canna 8. Fai cuocere in forno a 180 °C per 20-25 minuti o fino a doratura. La treccia di sfoglia alle mele è pronta per essere servita 9.
Chiudi la sfoglia in una treccia 7 e cospargi lo zucchero di canna 8. Fai cuocere in forno a 180 °C per 20-25 minuti o fino a doratura. La treccia di sfoglia alle mele è pronta per essere servita 9.
È possibile conservare la treccia di sfoglia alle mele per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.