La treccia di sfoglia al cioccolato è un dolce veloce e goloso: si prepara con solo due ingredienti – pasta sfoglia e tavoletta di cioccolato fondente – ed è pronta in meno di mezz'ora. Per realizzarla abbiamo steso la pasta sfoglia e aggiunto al centro la tavoletta di cioccolato, prima di fare dei tagli sui lati e intrecciare la sfoglia; bisognerà poi spennellare la sfoglia con mix di uovo e latte, aggiungere granella di nocciole e cuocere in forno per 20 minuti. Una volta pronta, gustala per una merenda sfiziosa o servila come dessert: ideale anche da preparare all'ultimo minuto, quando arrivano ospiti all'improvviso. Ecco come prepararla in pochi passaggi.
Stendi la pasta sfoglia rettangolare e metti una tavoletta di cioccolato al centro 1.
Stendi la pasta sfoglia rettangolare e metti una tavoletta di cioccolato al centro 1.
Fai dei tagli sui lati e intrecciali come mostrato nel video 2.
Fai dei tagli sui lati e intrecciali come mostrato nel video 2.
Spennella l’uovo mescolato col latte sulla sfoglia e cospargi la granella di nocciole 3.
Spennella l’uovo mescolato col latte sulla sfoglia e cospargi la granella di nocciole 3.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 190 °C per 20 minuti 4.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 190 °C per 20 minuti 4.
La treccia di pasta sfoglia al cioccolato è pronta per essere gustata 5.
La treccia di pasta sfoglia al cioccolato è pronta per essere gustata 5.
Puoi sostituire la tavoletta di cioccolato con le barrette o con le gocce di cioccolato, inoltre puoi utilizzare la granella di pistacchi o di mandorle al posto della granella di nocciole.
Per rendere la superficie ancora più golosa, spennella con il latte e spolverizza con zucchero semolato o di canna.
Puoi conservare la treccia di sfoglia al cioccolato per 2 giorni sotto una campana di vetro.