La treccia di pasta sfoglia con prosciutto, patate e provola è un rustico veloce e goloso, da servire come sfizioso antipasto o per una cena semplice ma saporita. Per realizzarla ti basterà utilizzare un rotolo di pasta sfoglia, che abbiamo farcito con una patate lessa e fette, prosciutto cotto e provola. Una volta richiuso il tutto in una treccia, abbiamo spennellato la superficie con un uovo sbattuto e cotto il rustico in forno per circa 20 minuti. In pochissimo tempo realizzerai una treccia rustica
Taglia tante strisce ai lati del rotolo di pasta sfoglia.
Al centro sistema le fette di patata lessa, il prosciutto cotto e la provola.
Intreccia le strisce di sfoglia e chiudi bene i bordi sopra e sotto.
Spennella la treccia con un uovo sbattuto e inforna a 200 °C per 20 minuti.
Lascia intiepidire, taglia a fette e servi.
Puoi farcire la treccia di pasta sfoglia salata con gli ingredienti che hai a disposizione o che preferisci.
Se dovesse avanzare, puoi conservare la treccia di sfoglia per 1 giorno, in frigo all'interno di un contenitore ermetico.