La treccia di pane con spinaci e feta è un lievitato salato morbido e saporito, ottimo da servire a fette come antipasto o da gustare per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con acqua, farina, lievito di birra, olio di oliva, sale e feta. Dopo la lievitazione, basterà stendere l'impasto, farcirlo con spinaci cotti in padella e la feta e arrotolarlo a formare una treccia. La treccia di pane sarà poi cotta in forno per 50 minuti, prima di essere gustata. Ecco come prepararla soffice e irresistibile in pochi passaggi.
In una ciotola mescola l’acqua tiepida con il lievito, l’uovo, il sale, l’olio d’oliva e il formaggio feta 1.
In una ciotola mescola l’acqua tiepida con il lievito, l’uovo, il sale, l’olio d’oliva e il formaggio feta 1.
Aggiungi la farina con 3 gr di sale e impasta con le mani 2.
Aggiungi la farina con 3 gr di sale e impasta con le mani 2.
Ottieni un panetto liscio e compatto 3. Fai lievitare l’impasto per 1 ora.
Ottieni un panetto liscio e compatto 3. Fai lievitare l’impasto per 1 ora.
In un’altra ciotola mescola gli spinaci con l’aglio tritato, il burro fuso, l’origano e il parmigiano 4.
In un’altra ciotola mescola gli spinaci con l’aglio tritato, il burro fuso, l’origano e il parmigiano 4.
Stendi l’impasto col matterello fino a ottenere un rettangolo di 45x38 cm 5.
Stendi l’impasto col matterello fino a ottenere un rettangolo di 45×38 cm (5).
Distribuisci il mix di spinaci, la feta 6 e arrotola l'impasto per il lungo.
Distribuisci il mix di spinaci, la feta 6 e arrotola l'impasto per il lungo.
Taglia il rotolo a metà e intreccialo a formare una treccia 7. Fallo riposare per 30 minuti.
Taglia il rotolo a metà e intreccialo a formare una treccia 7. Fallo riposare per 30 minuti.
Spennella l’uovo sbattuto sull’impasto e cospargi il parmigiano 8. Cuoci in forno statico a 190 °C per 50 minuti.
Spennella l’uovo sbattuto sull’impasto e cospargi il parmigiano 8. Cuoci in forno statico a 190 °C per 50 minuti.
La treccia di pane con spinaci e feta è pronta per essere servita 9.
La treccia di pane con spinaci e feta è pronta per essere servita 9.
Puoi conservare la treccia di pane con spinaci e feta per 2 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.