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Treccia di pane con spinaci e feta: la ricetta del rustico sfizioso e saporito

Preparazione: 20 Min
Cottura: 50 Min
Lievitazione: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: Media
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La treccia di pane con spinaci e feta è un lievitato salato morbido e saporito, ottimo da servire a fette come antipasto o da gustare per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con acqua, farina, lievito di birra, olio di oliva, sale e feta. Dopo la lievitazione, basterà stendere l'impasto, farcirlo con spinaci cotti in padella e la feta e arrotolarlo a formare una treccia. La treccia di pane sarà poi cotta in forno per 50 minuti, prima di essere gustata. Ecco come prepararla soffice e irresistibile in pochi passaggi.

ingredienti

Per il pane
Farina 00
520 gr
Acqua tiepida
250 ml
Feta
60 gr
Lievito di birra secco
5 gr
Sale
3 gr
Uovo intero
1
Olio di oliva
1 cucchiaio
Per il ripieno
Spinaci scongelati
300 gr
Feta
60 gr
Parmigiano grattugiato
30 gr
Burro fuso
1 cucchiaio
Aglio tritato
1 spicchio
Origano
1 cucchiaino
Per la superficie
Uovo sbattuto
1
Parmigiano grattugiato
q.b.

Come preparare la treccia di pane con spinaci e feta

In una ciotola mescola l’acqua tiepida con il lievito, l’uovo, il sale, l’olio d’oliva e il formaggio feta 1.

Aggiungi la farina con 3 gr di sale e impasta con le mani 2.

Ottieni un panetto liscio e compatto 3. Fai lievitare l’impasto per 1 ora.

In un’altra ciotola mescola gli spinaci con l’aglio tritato, il burro fuso, l’origano e il parmigiano 4.

Stendi l’impasto col matterello fino a ottenere un rettangolo di 45×38 cm (5).

Distribuisci il mix di spinaci, la feta 6 e arrotola l'impasto per il lungo.

Taglia il rotolo a metà e intreccialo a formare una treccia 7. Fallo riposare per 30 minuti.

Spennella l’uovo sbattuto sull’impasto e cospargi il parmigiano 8. Cuoci in forno statico a 190 °C per 50 minuti.

La treccia di pane con spinaci e feta è pronta per essere servita 9.

Conservazione

Puoi conservare la treccia di pane con spinaci e feta per 2 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.

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