La treccia di pain brioche con gocce di cioccolato è un lievitato dolce sofficissimo, ideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini. La base è simile a quella del classico pain brioche, a cui abbiamo aggiunto le gocce di cioccolato e dato la forma di una treccia, per renderlo ancora più appetibile. L'impasto dovrà lievitare in totale per circa 3 ore, ma il risultato finale vale l'attesa: a fine cottura otterrai una brioche super morbida e golosa che conquisterà tutti. Ecco i passaggi per realizzarla.
Sbatti le uova con lo zucchero, l’estratto di vaniglia, il burro fuso, il latte e il lievito di birra secco.
Unisci la farina con il sale, e versa la miscela di uova.
Mescola fino a compattare l’impasto. Lascia lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.
Trascorso il tempo, elimina l’aria dall’impasto e poi aggiungi le gocce di cioccolato. Impasta per incorporarle.
Dividi l’impasto in 3 parti uguali, poi forma 3 palle. Mettile da parte per 30 minuti.
Arrotola ogni pezzo per formare una corda e poi intrecciale come mostrato nel video.
Fai lievitare la treccia per 1 ora.
Spennella l’uovo sbattuto sull’impasto e cuoci in forno statico a 180 °C per 35-40 minuti.
Puoi conservare la treccia di pain brioche con gocce di cioccolato fino a 3 giorni coperta con pellicola trasparente.