Le trecce rustiche con würstel sono sfiziose e saporite, ideali da servire come antipasto durante una cena o come piatto da stuzzicare. Per prepararle, bisogna far lievitare l'impasto e poi dividerlo e stenderlo per creare delle trecce intorno ai würstel. Quando tutto è pronto, basta spennellare con il tuorlo d'uovo e con i semi di sesamo e poi infornare.
Una volta pronte, saranno ottime sia calde che raffreddate,
Unisci l’acqua calda con lo yogurt greco, l’olio di semi, l’albume, lo zucchero e il lievito di birra secco e mescola.
Aggiungi la farina poco alla volta e il sale e impasta bene.
Fai lievitare per 2 ore, o fino al raddoppio delle dimensioni.
Taglia ogni würstel in 4 pezzetti.
Dividi l’impasto in 10-12 palline, coprile con la pellicola e falle riposare per 10 minuti.
Stendi le palle e arrotolale in delle strisce lunghe.
Avvolgi le strisce attorno ai pezzi di würstel per preparare delle trecce.
Fai riposare le trecce per altri 10 minuti.
Spennella il tuorlo sull’impasto e cospargi i semi di sesamo.
Inforna a 180°C per 20 minuti.
Attenzione alla lievitazione: solo se l'impasto sarà cresciuto nel modo giusto, il risultato sarà morbido e saporito.
Conserva le trecce avanzate sotto una campana di vetro: si manterranno croccanti e saporite per circa 3 giorni.