Le trecce dolci al latte condensato sono dei lievitati soffici e scenografici, ideali per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, ottime da gustare così come sono o farcite con la crema. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con farina, sale, latte condensato, zucchero, acqua tiepida, lievito di birra secco e burro. Dopo la fase di lievitazione basterà formare delle trecce con l'impasto, prima della seconda lievitazione. Le trecce dolci saranno poi spennellate con il burro e cotte in forno. A fine preparazione otterrai delle brioche sofficissime e deliziose. Ecco i passaggi per realizzarle.
Se ami i dolci con il latte condensato, scopri queste ricette, idee semplici e squisite per la colazione, la merenda o da servire come dessert.
Unisci in una ciotola la farina con il sale 1.
Unisci in una ciotola la farina con il sale 1.
Mescola il latte condensato con l'acqua tiepida, lo zucchero e il lievito di birra secco 2.
Mescola il latte condensato con l'acqua tiepida, lo zucchero e il lievito di birra secco 2.
Aggiungi la farina al composto e impasta bene fino a ottenere un composto compatto 3.
Aggiungi la farina al composto e impasta bene fino a ottenere un composto compatto 3.
Fai riposare per 10 minuti, poi aggiungi il burro 4 e continua ad impastare. Fai lievitare per 1 ora.
Fai riposare per 10 minuti, poi aggiungi il burro 4 e continua ad impastare. Fai lievitare per 1 ora.
Dividi l'impasto in 6 parti 5 e ricava delle palline.
Dividi l'impasto in 6 parti 5 e ricava delle palline.
Stendi le palline in dei rettangoli con il matterello e spennella bene il burro sull'impasto 6.
Stendi le palline in dei rettangoli con il matterello e spennella bene il burro sull'impasto 6.
Chiudili in dei rotoli stretti 7.
Chiudili in dei rotoli stretti 7.
Taglia i rotoli a metà e avvolgili in delle trecce 8.
Taglia i rotoli a metà e avvolgili in delle trecce 8.
Trasferisci le trecce sulla teglia e fai lievitare per 1 ora, o fino al raddoppio delle dimensioni 9.
Trasferisci le trecce sulla teglia e fai lievitare per 1 ora, o fino al raddoppio delle dimensioni 9.
Spennella l'uovo sbattuto sull'impasto 10 e inforna a 190 °C per 20 minuti.
Spennella l'uovo sbattuto sull'impasto 10 e inforna a 190 °C per 20 minuti.
Una volta pronte, spolverizza con zucchero a velo. Le trecce dolci di latte condensato sono pronte per essere gustate 11.
Una volta pronte, spolverizza con zucchero a velo. Le trecce dolci di latte condensato sono pronte per essere gustate 11.
Puoi conservare le trecce dolci al latte condensato per 2 giorni all'interno di un sacchetto per alimenti ben chiuso.