Le trecce di pane all'aglio si accompagnano a qualsiasi tipo di portata e hanno un sapore deciso e inconfondibile. Per prepararle al meglio, bisogna rispettare i tempi di lievitazione, spennellarle con burro all'aglio, uovo sbattuto e cuocerle in forno per circa 12 minuti. Una volta cotte, saranno ottime sia ancora calde che una volta che si sono raffreddate. Ecco come prepararle.
Unisci la farina, il sale, il latte in polvere, il latte, l'acqua, l'uovo, il lievito e lo zucchero e mescola.
Impasta bene, aggiungendo il burro.
Fai lievitare per 1 ora.
Dividi l'impasto in 16 palline, mettile sulla teglia e falle lievitare per 20 minuti.
Stendi 2 palle in delle strisce e intrecciale tra di loro.
Prepara altre trecce e falle lievitare per 20 minuti.
Mescola il burro con il sale, l'aglio e il prezzemolo.
Spennella l'uovo sbattuto sulle trecce, versa sopra il burro all'aglio e cospargi il formaggio grattugiato.
Inforna a 190 °C per 12 minuti.
Per una migliore lievitazione, copri l'impasto.
Riponi le trecce di pane all'aglio in dispensa: si manterranno morbide per circa un paio di giorni.