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Trecce di pane all’aglio: la ricetta giusta per accompagnare qualsiasi piatto

Preparazione: 20 Min
Cottura: 12 Min
Lievitazione: 1 ora e 40 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le trecce di pane all'aglio si accompagnano a qualsiasi tipo di portata e hanno un sapore deciso e inconfondibile. Per prepararle al meglio, bisogna rispettare i tempi di lievitazione, spennellarle con burro all'aglio, uovo sbattuto e cuocerle in forno per circa 12 minuti. Una volta cotte, saranno ottime sia ancora calde che una volta che si sono raffreddate. Ecco come prepararle.

ingredienti

Per il pane
Farina
340 gr
Latte freddo
100 ml
Acqua fredda
100 ml
Burro morbido
35 gr
Zucchero
30 gr
Sale
6,5 gr
Lievito secco
4,5 gr
Latte in polvere
4 gr
Uova
1
Per il burro all'aglio
Burro ammorbidito
50 gr
Formaggio grattugiato
50 gr
Prezzemolo tritato
3 gr
Cucchiaino di sale
1/4
Aglio tritato
q.b.

Come preparare le trecce di pane all'aglio

Unisci la farina, il sale, il latte in polvere, il latte, l'acqua, l'uovo, il lievito e lo zucchero e mescola.

Impasta bene, aggiungendo il burro.

Fai lievitare per 1 ora.

Dividi l'impasto in 16 palline, mettile sulla teglia e falle lievitare per 20 minuti.

Stendi 2 palle in delle strisce e intrecciale tra di loro.

Prepara altre trecce e falle lievitare per 20 minuti.

Mescola il burro con il sale, l'aglio e il prezzemolo.

Spennella l'uovo sbattuto sulle trecce, versa sopra il burro all'aglio e cospargi il formaggio grattugiato.

Inforna a 190 °C per 12 minuti.

Consigli

Per una migliore lievitazione, copri l'impasto.

Conservazione

Riponi le trecce di pane all'aglio in dispensa: si manterranno morbide per circa un paio di giorni.

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