Le trecce di pain brioche ripiene sono dei lievitati soffici con gustoso ripieno, ideali per un buffet o per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato l'impasto del classico pain brioche con l'aggiunta di maionese e latte condensato, per renderlo ancora più morbido e saporito. Dopo la fase di lievitazione ricaveremo 3 trecce farcite in 3 modi diversi: con formaggio cremoso, con un mix di burro e farina e con uvetta. Le trecce di pain brioche saranno poi spennellate con l'uovo e cosparse con semi di sesamo, pronte per essere cotte in forno per circa mezz'ora. Ecco come prepararle.
In una ciotola mescola il latte tiepido con il latte condensato, il lievito di birra secco. Aggiungi e incorpora la maionese, il burro fuso e le uova.
Poi versa la farina, il sale e impasta con le mani. Ottieni un impasto liscio e compatto. Coprilo e lascialo lievitare per 2 ore.
Nel frattempo prepara i ripieni: mescola il formaggio con lo zucchero con la forchetta per ottenere un composto pastoso. In un'altra ciotola unisci il burro, la farina e lo zucchero. Sbriciolalo con le mani.
Dividi l'impasto in 9 pezzi e prepara 3 trecce: una col ripieno di formaggio, una col ripieno di burro e l'ultima con l'uva passa.
Metti le trecce negli stampi e lasciale riposare per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, bagnale con l'uovo sbattuto e cospargi i semi di sesamo.
Trasferisci in forno statico a 180 °C per 35 minuti.
Puoi conservare le trecce di pain brioche farcite per 1-2 giorni avvolte nella pellicola trasparente.