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Trecce di pain brioche ripiene: la ricetta dei lievitati morbidi con gustosa farcitura

Preparazione: 30 Min
Cottura: 35 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le trecce di pain brioche ripiene sono dei lievitati soffici con gustoso ripieno, ideali per un buffet o per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato l'impasto del classico pain brioche con l'aggiunta di maionese e latte condensato, per renderlo ancora più morbido e saporito. Dopo la fase di lievitazione ricaveremo 3 trecce farcite in 3 modi diversi: con formaggio cremoso, con un mix di burro e farina e con uvetta. Le trecce di pain brioche saranno poi spennellate con l'uovo e cosparse con semi di sesamo, pronte per essere cotte in forno per circa mezz'ora. Ecco come prepararle.

ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
900 gr
Latte tiepido
440 ml
Uova
4
Burro fuso
150 gr
Latte condensato
100 gr
Maionese
2 cucchiai
Lievito di birra secco
10 gr
Sale
1 cucchiaino
Per il ripieno
Formaggio cremoso
200 gr
Zucchero
200 gr
Burro
100 gr
Farina 00
100 gr

Come preparare le trecce di pain brioche ripiene

In una ciotola mescola il latte tiepido con il latte condensato, il lievito di birra secco. Aggiungi e incorpora la maionese, il burro fuso e le uova.

Poi versa la farina, il sale e impasta con le mani. Ottieni un impasto liscio e compatto. Coprilo e lascialo lievitare per 2 ore.

Nel frattempo prepara i ripieni: mescola il formaggio con lo zucchero con la forchetta per ottenere un composto pastoso. In un'altra ciotola unisci il burro, la farina e lo zucchero. Sbriciolalo con le mani.

Dividi l'impasto in 9 pezzi e prepara 3 trecce: una col ripieno di formaggio, una col ripieno di burro e l'ultima con l'uva passa.

Metti le trecce negli stampi e lasciale riposare per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, bagnale con l'uovo sbattuto e cospargi i semi di sesamo.

Trasferisci in forno statico a 180 °C per 35 minuti.

Conservazione

Puoi conservare le trecce di pain brioche farcite per 1-2 giorni avvolte nella pellicola trasparente.

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