Le trecce di brioche al cocco sono dei lievitati dolci deliziosi e profumati con goloso ripieno al cocco, da gustare per la colazione o la merenda di grandi e piccini. Prima di formare le trecce con l'impasto lievitato, formeremo delle palle di impasto da farcire con un mix di cocco grattugiato, zucchero, uovo e burro ammorbidito. Le trecce saranno poi spennellate con l'uovo e cosparse con mandorle a lamelle, prima della cottura in forno per circa 20 minuti. Ecco come prepararle.
Sciogli lo zucchero e il lievito in polvere nel latte.
Unisci la farina con il sale, il latte in polvere e il composto di lievito. Impasta bene, copri con un panno e fai riposare per 10 minuti. Continua a impastare per 3-5 minuti per rendere l’impasto liscio.
Aggiungi il burro e impasta per circa 10 minuti, finché il burro non sarà assorbito. Trasferisci l’impasto nella ciotola e fai lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.
Mescola il cocco grattugiato con lo zucchero, il burro fuso e l’uovo sbattuto. Compatta bene e lascia in frigo per 30 minuti.
Dividi l’impasto in 6 palle, coprile con un panno e fai riposare per 10 minuti.
Dividi il composto di cocco freddo in 6 palline. Schiaccia le palle d’impasto con le mani, metti al centro le palline di cocco e chiudile in delle palle più grandi. Schiacciale con il matterello in delle forme ovali lunghe.
Taglia 3 strisce su ogni pagnotta, senza tagliarla del tutto, e piega le strisce come mostrato nel video.
Trasferisci le trecce nella teglia, coprile con un panno e falle lievitare per 40-50 minuti.
Spennella l’uovo e cospargi le mandorle a scaglie sulle trecce.
Inforna a 175 °C per 20 minuti. Le trecce di pain brioche al cocco sono pronte per essere gustate.
Puoi conservare le trecce di brioche al cocco per 2-3 giorni in un sacchetto per alimenti ben chiuso o sotto una campana di vetro.