Se non hai voglia di cucinare piatti elaborati, ma hai davvero fame, potresti scegliere di prepararti un tramezzino ripieno, una versione rivisitata della frittata sandwich: è ben farcito, sazia a dovere e si prepara in cinque minuti. Tutto ciò che ti serve sono due fette di pane, un uovo, dell'insalata, dei pomodori, il formaggio a fette e il prosciutto.
Una volta pronto, dividilo a metà e gustatelo, sia caldo sia freddo.
Metti 2 fette di formaggio nella padella e versaci sopra le uova sbattute.
Poggia 2 fette di pane sopra il formaggio e fai cuocere.
Gira la frittata e aggiungi le fette di prosciutto.
Adagia il pomodoro su un lato del pane e l’insalata sull’altro lato.
Piega i lati esterni della frittata verso l’interno e poggia altre 2 fette di formaggio.
Piega la frittata in un tramezzino e servi.
Esegui la cottura a fuoco basso, per evitare che il pane e la frittata si brucino.
Se prepari più di un tramezzino e ne avanza qualche porzione, conservala in un contenitore ermetico, ma ricordati di consumarla al massimo il giorno successivo.