I tramezzini di Natale sono antipasti sfiziosi e facilissimi da preparare, ideali da servire per il cenone della Vigilia, per il pranzo del 25 dicembre o in quello del cenone di Capodanno. Ti basterà solo del pane per tramezzini e gli ingredienti che hai a disposizione per la farcitura: nella nostra ricetta abbiamo utilizzato tonno, salmone, prosciutto cotto, pesto di basilico, formaggio cremoso e maionese. Per realizzarli abbiamo ricavato dei cerchi dal pancarré e utilizzato delle formine natalizie per la parte superiore, dalla quale potrai vedere le diverse farciture. Ecco come prepararli, magari da servire insieme ad altri antipasti natalizi.
Mescola il tonno sott’olio sgocciolato con la maionese.
Usa un coppapasta per ricavare dei cerchi dal pane per tramezzini.
Spalma il composto di tonno su un cerchio di pane. Poi poggia sopra il secondo cerchio, ma taglia una forma natalizia.
Per il secondo tramezzini spalma il formaggio cremoso e un pezzetto di salmone affumicato.
Per il terzo antipasto spalma il formaggio e aggiungi il prosciutto e il pesto.
I tramezzini natalizi sono pronti per essere serviti.
Puoi conservare i tramezzini natalizi in frigorifero per 1-2 giorni avvolti nella pellicola trasparente.