Video thumbnail
ricetta

Tramezzini natalizi: la ricetta dell’antipasto delle feste semplice e sfizioso

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
15
Immagine

I tramezzini di Natale sono antipasti sfiziosi e facilissimi da preparare, ideali da servire per il cenone della Vigilia, per il pranzo del 25 dicembre o in quello del cenone di Capodanno. Ti basterà solo del pane per tramezzini e gli ingredienti che hai a disposizione per la farcitura: nella nostra ricetta abbiamo utilizzato tonno, salmone, prosciutto cotto, pesto di basilico, formaggio cremoso e maionese. Per realizzarli abbiamo ricavato dei cerchi dal pancarré e utilizzato delle formine natalizie per la parte superiore, dalla quale potrai vedere le diverse farciture. Ecco come prepararli, magari da servire insieme ad altri antipasti natalizi.

ingredienti

pane per tramezzini (fette lunghe)
8
Tonno sgocciolato
q.b.
Salmone affumicato
q.b.
Formaggio cremoso
q.b.
Prosciutto cotto
q.b.
Pesto al basilico
q.b.

Come preparare i tramezzini natalizi

Mescola il tonno sott’olio sgocciolato con la maionese.

Usa un coppapasta per ricavare dei cerchi dal pane per tramezzini.

Spalma il composto di tonno su un cerchio di pane. Poi poggia sopra il secondo cerchio, ma taglia una forma natalizia.

Per il secondo tramezzini spalma il formaggio cremoso e un pezzetto di salmone affumicato.

Per il terzo antipasto spalma il formaggio e aggiungi il prosciutto e il pesto.

I tramezzini natalizi sono pronti per essere serviti.

Conservazione

Puoi conservare i tramezzini natalizi in frigorifero per 1-2 giorni avvolti nella pellicola trasparente.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views