I tramezzini fritti sono un antipasto semplice e sfizioso, ideali anche come finger food per un aperitivo. Nella nostra ricetta abbiamo farcito le fette di pane per toast con purea di patate e formaggio, che saranno poi piegate in triangoli. I tramezzini ripieni saranno poi passati nelle uova sbattute e nel pangrattato, prima di essere fritti in olio di semi ben caldo fino a doratura. Puoi aggiungere alla farcitura anche del prosciutto cotto o i salumi che hai a disposizione e personalizzare il ripieno come più ti piace. Ecco come realizzarli in pochi passaggi.
Schiaccia le patate lesse nel colino 1 e mescolale col sale e nel pepe 2. Taglia la crosta dalle fette di pane per toast e schiaccia col matterello 3.
Schiaccia le patate lesse nel colino 1 e mescolale col sale e nel pepe 2. Taglia la crosta dalle fette di pane per toast e schiaccia col matterello 3.
Schiaccia il purè sul lato del pane, cospargi il formaggio e spennella i bordi con l'acqua 4. Piega il pane in un triangolo e fissa bene i bordi con una forchetta 5. Intingi i tramezzini nelle uova sbattute 6.
Schiaccia il purè sul lato del pane, cospargi il formaggio e spennella i bordi con l'acqua 4. Piega il pane in un triangolo e fissa bene i bordi con una forchetta 5. Intingi i tramezzini nelle uova sbattute 6.
Impana i tramezzini nel pangrattato, facendolo aderire bene 7. Friggi nell’olio bollente fino alla doratura 8. I tramezzini fritti sono pronti per essere serviti 9.
Impana i tramezzini nel pangrattato, facendolo aderire bene 7. Friggi nell’olio bollente fino alla doratura 8. I tramezzini fritti sono pronti per essere serviti 9.
È consigliabile consumare i tramezzini fritti subito dopo la preparazione, per gustarli croccanti e filanti. Se dovessero avanzare puoi conservarli in frigo per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.