I tramezzini flip-flop sono un antipasto sfizioso ideale per l'estate, da servire anche per un aperitivo con gli amici. Si tratta di una variante sfiziosa dei classici tramezzini, a cui daremo la forma delle infradito, tipiche ciabatte estive. Per realizzarli basterà ricavare la forma delle flip-flop con uno stampino, farcire i tramezzini con prosciutto, formaggio cremoso o come più ti piace, e realizzare la parte alta delle infradito con formaggio morbido e cheddar a pezzi e mirtilli. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Usa uno stampo a forma di flip-flop e taglia il pane 1, il formaggio, il prosciutto cotto e il cetriolo.
Usa uno stampo a forma di flip-flop e taglia il pane 1, il formaggio, il prosciutto cotto e il cetriolo.
Assembla i tramezzini spalmando prima il formaggio cremoso sul pane e poi adagiando le fette di prosciutto e il cetriolo 2.
Assembla i tramezzini spalmando prima il formaggio cremoso sul pane e poi adagiando le fette di prosciutto e il cetriolo 2.
Spalma il formaggio cremoso sull'altra parte di tramezzino e poggialo sulla farcitura 3.
Spalma il formaggio cremoso sull'altra parte di tramezzino e poggialo sulla farcitura 3.
Metti un mirtillo e due pezzi di formaggio per simulare la pare alta dell’infradito 4.
Metti un mirtillo e due pezzi di formaggio per simulare la pare alta dell’infradito 4.
Preparane altri e servili per un fantastico antipasto 5.
Preparane altri e servili per un fantastico antipasto 5.
Puoi conservare i tramezzini in frigorifero fino a 2 giorni, ben coperti con pellicola trasparente.