Con questi tramezzini ripieni farai felici proprio tutti!
Con questi tramezzini ripieni farai felici proprio tutti!
500 g di macinato
2 uova
2 cucchiai di parmigiano
sale q.b.
pepe q.b.
erbe aromatiche a piacere
140 g di prosciutto cotto
140 g di scamorza o formaggio a pasta filante
birra q.b. per sfumare
1. In una ciotola versa il macinato, le uova, il parmigiano, il sale, il pepe e le erbe aromatiche.
2. Lavora il tutto con le mani e se dovesse risultare troppo morbido aggiungici un po’ di pangrattato (se invece dovesse risultare troppo denso aggiungici un po’ di latte).
3. Preleva metà impasto e stendilo su una teglia ricoperta con carta forno.
4. Aggiungi il prosciutto e la scamorza rivestendo tutta la superficie.
5. A questo punto, aggiungi la restante metà di impasto formando un altro rettangolo che andrai ad appoggiare al di sopra di quello precedente.
6. Livella i bordi per eliminare eventuali irregolarità.
7. Fai riposare per 30 minuti l’impasto in frigo coperto da pellicola.
8. Trascorso il tempo taglia i tramezzini a forma di triangolo. Per semplificare i tagli dividi il rettangolo in più quadrati piccoli che poi taglierai diagonalmente.
9. Riscalda una padella con un filo d’olio, scotta i tramezzini da ambo i lati e completa la cottura sfumando un po’ di birra per conferirgli un sapore più deciso.
– Se preferisci, puoi cuocerli anche in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti; per una consistenza più croccante, puoi anche impanarli con del pangrattato.
– Puoi sostituire gli ingredienti della farcia con quelli che più preferisci.