Il tortino in tazza è un dolce monoporzione delizioso e facile da realizzare: un dolcetto da preparare sul momento e consumare caldo. Per realizzarlo abbiamo preparato l'impasto con banana, farina di cocco, crusca d'avena, latte, cacao in polvere, caffè, bicarbonato e dolcificante. Abbiamo poi versato metà impasto nella tazza, aggiunto del cioccolato al centro, così da realizzare un cuore cremoso. Dopo la cottura al microonde, il tortino sarà servito cosparso con la ganache al cioccolato: gustalo per la merenda o servilo come sfizioso dessert a fine pasto.
Taglia la banana a fette e schiacciale in una ciotola. Mescola la purea con il caffè e il latte.
In un'altra ciotola unisci la crusca d'avena, la farina di cocco, il cacao in polvere, il bicarbonato e il dolcificante.
Unisci gli ingredienti secchi con la purea di banana mescola per ottenere una pastella liscia.
Bagna l'interno della ciotola con l'olio di semi e versa metà impasto, aggiungi un quadrato di cioccolato fondente e versa il resto dell'impasto.
Cuoci in microonde alla massima potenza per 1-2 minuti.
Sciogli il cioccolato al latte con 30 ml di latte.
Rimuovi il dolce dalla tazza e versaci sopra la glassa di cioccolato.
Puoi conservare il tortino in tazza in frigo per 1-2 giorni, ben coperto, anche se è consigliabile consumarlo subito dopo la preparazione.