Il tortino freddo al pistacchio è un dolcetto light velocissimo e delizioso, realizzato con pochi e semplici ingredienti: biscotti, latte e yogurt greco, con deliziosa farcitura alla crema di pistacchio. Una volta bagnati nel latte, i biscotti saranno adagiati in un pirottino e farciti con lo yogurt. Il tortino sarà poi messo in frigorifero o nel freezer per rassodarsi. Solo alla fine aggiungeremo la crema di pistacchio e la granella di nocciole: una volta pronto, gustalo per la colazione, la merenda o come squisito dessert a fine pasto.
Noi lo abbiamo farcito con crema di pistacchio ma, se preferisci un topping più leggero, puoi provare con il miele.
Bagna i biscotti nel latte per qualche secondo 1 e posizionali in un pirottino rivestito da pellicola alimentare 2. Farcisci con lo yogurt greco alla vaniglia 3.
Bagna i biscotti nel latte per qualche secondo 1 e posizionali in un pirottino rivestito da pellicola alimentare 2. Farcisci con lo yogurt greco alla vaniglia 3.
Richiudi il tortino, avvolgilo nella pellicola trasparente 4 e mettilo in freezer per 30 minuti o in frigorifero per 1 ora. Trascorso il tempo necessario, capovolgi il tortino nel piatto 5, aggiungi in superficie crema di pistacchi e granella di nocciole. Il tortino freddo al pistacchio è pronto per essere servito 6.
Richiudi il tortino, avvolgilo nella pellicola trasparente 4 e mettilo in freezer per 30 minuti o in frigorifero per 1 ora. Trascorso il tempo necessario, capovolgi il tortino nel piatto 5, aggiungi in superficie crema di pistacchi e granella di nocciole. Il tortino freddo al pistacchio è pronto per essere servito 6.
È possibile conservare il tortino freddo al pistacchio in frigorifero per 2 giorni coperto con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.