Il tortino di patate in padella è una preparazione rustica morbida e deliziosa ideale come antipasto ma anche come secondo piatto o come piatto unico per una cena veloce. Per realizzare il nostro tortino di patate, abbiamo tagliato le patate a fette, le abbiamo bollite e amalgamate con uova, aglio in polvere, prezzemolo, paprika, sale e pepe. Il composto sarà poi cotto in padella con un filo di olio extravergine di oliva per circa 10 minuti, prima di aggiungere il formaggio in superficie e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Puoi omettere il formaggio in superficie, oppure aggiungerlo all'interno del composto con del prosciutto o con il salmone affumicato, in base alle tue preferenze.
Sono tante le ricette con le patate che puoi realizzare, idee sfiziose e saporite tutte da provare.
Sbuccia e taglia a listarelle le patate 1. Mettile in una ciotola con acqua fredda 2, scolale e lessatele nell’acqua con l’alloro e il sale per 5 minuti 3.
Sbuccia e taglia a listarelle le patate 1. Mettile in una ciotola con acqua fredda 2, scolale e lessatele nell’acqua con l’alloro e il sale per 5 minuti 3.
Scola le patate e mettile in una ciotola con le uova, l’aglio, il prezzemolo, la paprika, il pepe e il sale 4. Mescola fino a ottenere un composto omogeneo 5. Scalda un filo d’olio nella padella e trasferiscici il composto di patate 6. Copri col coperchio e fai cuocere per 10 minuti.
Scola le patate e mettile in una ciotola con le uova, l’aglio, il prezzemolo, la paprika, il pepe e il sale 4. Mescola fino a ottenere un composto omogeneo 5. Scalda un filo d’olio nella padella e trasferiscici il composto di patate 6. Copri col coperchio e fai cuocere per 10 minuti.
Gira il tortino con l'aiuto di un piatto piano 7 e aggiungi il formaggio grattugiato 8. Fai cuocere per altri 10 minuti con il coperchio. Il tortino di patate in padella è pronto per essere servito 9.
Gira il tortino con l'aiuto di un piatto piano 7 e aggiungi il formaggio grattugiato 8. Fai cuocere per altri 10 minuti con il coperchio. Il tortino di patate in padella è pronto per essere servito 9.
È possibile conservare il tortino di patate in padella in frigo per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.