Se stai seguendo un'alimentazione vegetariana o se vuoi provare una ricetta leggera e sfiziosa, allora devi provare assolutamente il tortino di indivia all'uovo. Una volta pulita per bene l'indivia, bisogna posizionare le foglie all'interno di stampi per muffin, versare dentro le uova e chiudere con un cerchio ricavato dalle fette di pane. Il tutto va cotto in forno.
Questo piatto può essere gustato sia caldo sia freddo.
Lava le foglie di indivia nell’acqua salata.
Ungi di olio gli stampi dei muffin e mettici dentro alcune foglie di indivia, formando dei cestini.
Versaci dentro le uova e poggia sopra le fette di pane tagliate in cerchi. Chiudi le foglie di indivia.
Inforna a 190°C per 30 minuti.
Se vuoi, puoi aggiungere anche un cubetto di formaggio in ogni tortino.
Riponi i tortini avanzati in un contenitore da tenere in luogo fresco e asciutto: potrai riscaldarli e consumarli anche il giorno successivo.