Video thumbnail
ricetta

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 tortini
zoomed image
A cura di Pietro Zanella
48
Immagine

ingredienti

Per i tortini al cioccolato
Cioccolato fondente
200 gr
Burro
100 gr
Zucchero
100 gr
Farina 00
50 gr
Uova
3
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Goloso, dal gusto avvolgente e super cioccolatoso, il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce facile e veloce da preparare, con un interno cremoso che conquista tutti.  Il segreto per una riuscita impeccabile sta nella breve cottura, dai 12 ai 15 minuti, in modo che l'esterno risulti morbido e la parte centrale cremosa e scioglievole. Puoi scegliere se cuocere il tortino cuore morbido in forno o in friggitrice ad aria.

Il tortino al cioccolato può essere preparato con un giorno di anticipo e conservato in frigorifero fino al momento della cottura ed è perfetto anche da congelare. Può rimanere in frigorifero fino a 2 settimane; sarà poi sufficiente cuocerlo in forno 4-5 minuti in più rispetto al tempo indicato.

Scopri come preparare il tortino al cioccolato con cuore morbido seguendo passo passo procedimento e consigli. Va servito subito, appena sfornato, quando il cuore è caldo e cremoso. È perfetto da gustare al termine di un pranzo in compagnia, per una merenda golosa ma anche da proporre per il menù di San Valentino.

Altri tortini dal cuore fondente da provare: il tortino al cioccolato bianco e il tortino al pistacchio.

Come preparare il tortino al cioccolato con cuore morbido

Ecco il procedimento passo passo per preparare il tortino con cuore morbido. Inizia dal cioccolato fondente, da scegliere di buona qualità e con una percentuale di cacao di almeno il 70%. Taglialo a tocchetti e mettilo in un pentolino insieme al burro a cubetti (1).

Portali sul fuoco e mescola finché non saranno completamente sciolti 2.

Lascia intiepidire leggermente la miscela di burro e cioccolato, quindi trasferiscila in una ciotola capiente, unisci lo zucchero semolato e amalgamalo con le fruste elettriche 3.

Sguscia poi le uova 4 e incorpora anche queste con le fruste.

Completa con la farina setacciata 5 e amalgama ancora, fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi.

A questo punto imburra e ricopri di cacao degli stampini in alluminio, quindi riempili con l'impasto lasciando circa un centimetro dai bordi 6.

Una volta riempiti tutti i pirottini 7 cuoci in forno statico a 180 °C per 13 minuti. Monitora la cottura: in base alla potenza del forno potrebbero volerci un paio di minuti in meno o in più.

Capovolgi delicatamente i tortini sui piattini da dessert e spolverizzali di zucchero a velo 8.

Gusta subito i tortini al cioccolato con cuore caldo 9.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views