Il tortino al cioccolato light è un dolce semplice e delizioso, una variante più leggera e con meno calorie del classico tortino al cioccolato con cuore caldo. In questa ricetta realizzeremo un tortino squisito ma senza cottura, con biscotti al cioccolato bagnati nel latte di cocco e con una farcitura morbida di yogurt greco. Dopo il riposo in frigo, il dessert sarà cosparso con una salsina al cioccolato e cocco grattugiato. Preparatelo come dopo pasto per una cena in famiglia o con gli amici oppure gustatelo come merenda golosa e light. Ecco i passaggi per realizzarlo alla perfezione.
Rivestite gli stampini con pellicola trasparente. Bagnate i biscotti nel latte di cocco 1 e sistemateli nel pirottino fino a rivestirlo completamente 2. Farcite con uno yogurt greco magro o del gusto che preferite 3.
Rivestite gli stampini con pellicola trasparente. Bagnate i biscotti nel latte di cocco 1 e sistemateli nel pirottino fino a rivestirlo completamente 2. Farcite con uno yogurt greco magro o del gusto che preferite 3.
Chiudete il tortino 4, copritelo con pellicola trasparente e lasciatelo rassodare in frigo per una notte. Trascorso il tempo necessario, mischiate il cacao in polvere con l'acqua calda 5 e mescolate fino a ottenere una salsa golosa. Sformate i tortini e decorateli con la salsina al cioccolato e la granella di cocco. Il vostro tortino al cioccolato light è pronto per essere servito 6.
Chiudete il tortino 4, copritelo con pellicola trasparente e lasciatelo rassodare in frigo per una notte. Trascorso il tempo necessario, mischiate il cacao in polvere con l'acqua calda 5 e mescolate fino a ottenere una salsa golosa. Sformate i tortini e decorateli con la salsina al cioccolato e la granella di cocco. Il vostro tortino al cioccolato light è pronto per essere servito 6.
Potete sostituire il latte di cocco con il latte scremato oppure con latte di soia o altro latte vegetale, in base alla vostra disponibilità. Per la base del tortino, scegliete preferibilmente biscotti al cacao morbidi e spugnosi. Per la farcitura, invece, preferite lo yogurt greco, più morbido e meno fluido e scegliete il gusto che più vi piace: ideale quello bianco, quello al cocco o alla vaniglia.
Se siete alla ricerca di preparazioni golose e leggere, sono tanti i dolci light che potete preparare, ricetta semplici e deliziose adatte sia per la merenda che come dessert.
Potete conservare il tortino al cioccolato light in frigorifero per 2 giorni coperto con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.