Il tortino al cioccolato è un dolce golosissimo con cuore caldo, ideale come squisito dessert a fine pasto o per una merenda sfiziosa. In questa ricetta la nostra Melissa ti mostra come realizzarlo alla perfezione senza impasto crudo al centro, che sarà sostituito da una deliziosa ganache al cioccolato, che sarà congelata negli appositi stampini e aggiunta poi al centro dell'impasto, prima della cottura in forno per 15 minuti circa. A fine preparazione otterrai un tortino al cioccolato dal cuore morbido e cremoso senza impasto crudo.
Prova anche il tortino cuore caldo al pistacchio, una variante sfiziosa e raffinata ideale come raffinato fine pasto.
Per la ganache: fai bollire la panna, spegni il fuoco 1 e aggiungi il cioccolato. Miscela il composto 2 e versa negli stampi con diametro più piccolo del pirottino del tortino 3. Lascia solidificare in congelatore.
Per la ganache: fai bollire la panna, spegni il fuoco 1 e aggiungi il cioccolato. Miscela il composto 2 e versa negli stampi con diametro più piccolo del pirottino del tortino 3. Lascia solidificare in congelatore.
Sciogli a bagnomaria il burro e il cioccolato 4. Monta le uova con lo zucchero 5. Aggiungi il composto di cioccolato alle uova 6.
Sciogli a bagnomaria il burro e il cioccolato 4. Monta le uova con lo zucchero 5. Aggiungi il composto di cioccolato alle uova 6.
Aggiungi la farina e mescola fino a ottenere un composto cremoso 7. Versa il composto negli stampi imburrati e spolverizzati con lo zucchero, inserisci la ganache congelata 8 e ricopri con altro impasto. Cuoci a 200 °C a forno preriscaldato per 15 minuti circa. Il tortino al cioccolato è pronto per essere servito 9.
Aggiungi la farina e mescola fino a ottenere un composto cremoso 7. Versa il composto negli stampi imburrati e spolverizzati con lo zucchero, inserisci la ganache congelata 8 e ricopri con altro impasto. Cuoci a 200 °C a forno preriscaldato per 15 minuti circa. Il tortino al cioccolato è pronto per essere servito 9.
I tortini al cioccolato si conservano per 2 giorni in frigorifero, coperti con un foglio di pellicola trasparente, scaldandoli prima di servirli.