Il tortino al cioccolato con il cuore caldo e morbido è un dolce super goloso e facilissimo da preparare: nessuno saprà resistere a questo dessert da leccarsi i baffi.
Una volta sbattute le uova con lo zucchero, non ti resterà che aggiungere il cioccolato fuso, il burro fuso, la farina e mescolare. Il composto sarà poi versato nei pirottini spolverizzati con cacao in polvere e cotti in forno per circa 11 minuti. Il tortino al cioccolato sarà poi pronto da servire ben caldo, cosparso con zucchero a velo. Ecco come prepararlo in modo davvero facile.
Sono tanti i dolci al cioccolato che puoi provare, torte, crostate, dolcetti e altre idee tutte da provare per ogni occasione.
Sbatti le uova con lo zucchero 1.
Sbatti le uova con lo zucchero 1.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde e aggiungilo a composto di uova quando sarà intiepidito 2.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde e aggiungilo a composto di uova quando sarà intiepidito 2.
Aggiungi il burro fuso e mescola 3.
Aggiungi il burro fuso e mescola 3.
Unisci anche la farina setacciata 4.
Unisci anche la farina setacciata 4.
Imburra gli stampi per il tortino e aggiungi il cacao 5 in modo che il dolce si stacchi più facilmente.
Imburra gli stampi per il tortino e aggiungi il cacao 5 in modo che il dolce si stacchi più facilmente.
Versa il composto nei pirottini 6.
Versa il composto nei pirottini 6.
Infornate a 180 °C per 11 minuti: ogni forno è diverso, quindi ti consigliamo di infornare prima un singolo tortino e capire qual è il tempo migliore per ottenere un cuore morbido e goloso. Il tempo può variare dai 10 ai 13 minuti. Servi il tortino al cioccolato con una spolverata di zucchero a velo 7.
Infornate a 180 °C per 11 minuti: ogni forno è diverso, quindi ti consigliamo di infornare prima un singolo tortino e capire qual è il tempo migliore per ottenere un cuore morbido e goloso. Il tempo può variare dai 10 ai 13 minuti. Servi il tortino al cioccolato con una spolverata di zucchero a velo 7.
Puoi preparare i tortini al cioccolato anche il giorno prima, conservandoli in frigorifero fino al momento della cottura. Una volta cotti, si conservano per 2 giorni in frigo, coperti con un foglio di pellicola trasparente, scaldandoli al momento del bisogno. Possono essere congelati da crudi e cotti poco prima di essere serviti.