Video thumbnail
ricetta

Tortino al cioccolato con il cuore caldo: la ricetta del dolcetto semplice e super goloso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 11 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 tortini
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
17
Immagine

Il tortino al cioccolato con il cuore caldo e morbido è un dolce super goloso e facilissimo da preparare: nessuno saprà resistere a questo dessert da leccarsi i baffi.

Una volta sbattute le uova con lo zucchero, non ti resterà che aggiungere il cioccolato fuso, il burro fuso, la farina e mescolare. Il composto sarà poi versato nei pirottini spolverizzati con cacao in polvere e cotti in forno per circa 11 minuti. Il tortino al cioccolato sarà poi pronto da servire ben caldo, cosparso con zucchero a velo. Ecco come prepararlo in modo davvero facile.

Sono tanti i dolci al cioccolato che puoi provare, torte, crostate, dolcetti e altre idee tutte da provare per ogni occasione.

ingredienti

Uova
2
Cioccolato fondente
150 gr
Zucchero
100 gr
Burro fuso
90 gr
Farina 00
25 gr
Per i pirottini
Burro
q.b.
Cacao in polvere
q.b.
Per spolverizzare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare il tortino al cioccolato dal cuore caldo

Sbatti le uova con lo zucchero 1.

Sciogli il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde e aggiungilo a composto di uova quando sarà intiepidito 2.

Aggiungi il burro fuso e mescola 3.

Unisci anche la farina setacciata 4.

Imburra gli stampi per il tortino e aggiungi il cacao 5 in modo che il dolce si stacchi più facilmente.

Versa il composto nei pirottini 6.

Infornate a 180 °C per 11 minuti: ogni forno è diverso, quindi ti consigliamo di infornare prima un singolo tortino e capire qual è il tempo migliore per ottenere un cuore morbido e goloso. Il tempo può variare dai 10 ai 13 minuti. Servi il tortino al cioccolato con una spolverata di zucchero a velo 7.

Conservazione

Puoi preparare i tortini al cioccolato anche il giorno prima, conservandoli in frigorifero fino al momento della cottura. Una volta cotti, si conservano per 2 giorni in frigo, coperti con un foglio di pellicola trasparente, scaldandoli al momento del bisogno. Possono essere congelati da crudi e cotti poco prima di essere serviti.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views