Il tortino al cioccolato in friggitrice ad aria è un delizioso dolcetto dal cuore caldo e cremoso, pronto in meno di 10 minuti, ideale da servire come dolce al cucchiaio a fine pasto, magari accompagnato con un ciuffo di panna montata o con una pallina di gelato alla vaniglia, o da gustare come squisita merenda.
Prepararlo è semplice e veloce: basterà sciogliere il cioccolato fondente e aggiungere poi il burro, lo zucchero di canna, le uova sbattute, la farina, il sale e l'estratto di vaniglia. Il composto sarà versato nei pirottini imburrati e cosparsi di zucchero, e cotto in friggitrice ad aria per circa 9 minuti. Una volta pronto, servilo spolverizzato con zucchero a velo. Ecco come prepararli in pochissimo tempo.
Sono tante le ricette con friggitrice ad aria che puoi provare, idee semplici e veloci sia dolci sia salate.
Sciogli il cioccolato fondente 1.
Sciogli il cioccolato fondente 1.
Successivamente unisci il burro a tocchetti 2 e amalgama bene il tutto.
Successivamente unisci il burro a tocchetti 2 e amalgama bene il tutto.
Aggiungi lo zucchero di canna 3.
Aggiungi lo zucchero di canna 3.
Unisci anche le uova sbattute 4 e mescola bene.
Unisci anche le uova sbattute 4 e mescola bene.
Aggiungi la farina, un pizzico di sale 5 e mescola.
Aggiungi la farina, un pizzico di sale 5 e mescola.
Unisci, infine, l'estratto di vaniglia 6.
Unisci, infine, l'estratto di vaniglia 6.
Ungi di burro e cospargi di zucchero 3 pirottini 7.
Ungi di burro e cospargi di zucchero 3 pirottini 7.
Versa dentro ad ognuno 2 mestoli di impasto 8.
Versa dentro ad ognuno 2 mestoli di impasto 8.
Fai cuocere a 180°C per 9 minuti in friggitrice ad aria 9.
Fai cuocere a 180°C per 9 minuti in friggitrice ad aria 9.
I tortini al cioccolato con cuore caldo sono pronti per essere gustati spolverizzati con zucchero a velo 10.
I tortini al cioccolato con cuore caldo sono pronti per essere gustati spolverizzati con zucchero a velo 10.
Puoi conservare il tortino al cioccolato dal cuore cremoso per 2 giorni in frigorifero, coperto con pellicola trasparente. Scaldali prima di gustarli.